вторник, 29 марта 2016 г.

Новый отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели должны каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была специально создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз нужно сдать до 10 мая 2016 года. Каким образом это сделать без оплошностей, возможно определить из этой статьи.
Новый ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с самого начала месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими достаточно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начинает применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года.

Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М

Перечень неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя простую форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “местоположение” в отчетной форме не предусмотрено.
В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - «исх», «доп», «отмн». Из них «исх» означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, «доп» - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а «отмн» отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.
В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих есть такие сведения.
Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах.

Периоды сдачи отчётности СЗВ-М

Отчётность СЗВ-М следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца.
Последние дни сдачи СЗВ-М в 2016 году:
  • 10 мая - за апрель;
  • 10 июня - за май;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 12 сентября - за август;
  • 10 октября - за сентябрь;
  • 10 ноября - за октябрь;
  • 12 декабря - за ноябрь;
  • 10 января 2017 года (либо первый рабочий день после новогодних праздничных дней) - за декабрь 2016 года.
Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.
Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.

Пример заполнения отчётности СЗВ-М

В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы есть все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.

Сначала нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: «исх», «доп» либо «отмн». В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом «исх» будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме («доп») нужно вписать верные аналогичные данные.
В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.
Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР.

Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М

Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер пени такой же.
После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать руководитель компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она есть у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.
После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые опытные бухгалтеры не обращают особенного внимания.

Смотрите кроме того полезную статью на тему отчет по практике юриста. Это возможно станет познавательно.

Совет судей Верховного суда РФ утвердил перечень кандидатов, которые будут представлять ВС в Высшей квалификационной комиссии судей, Совете судей РФ и Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи.
В состав Совета судей, где квота ВС образовывает 4 человека, рекомендованы Александр Дзыбан, Виктор Момотов, Анатолий Першутов и Владимир Хаменков. На такое же количество мест в ВККС советы получили сегодняшний председатель Высшей квалифколлегии Николай Тимошин, и Александр Кликушин, Владимир Попов и Николай Романенков. В состав Высшей экзаменационной комиссии войдут пятеро судей ВС: Сергей Асташов, Александр Воронов, Олег Зателепин, Татьяна Завьялова и Юрий Иваненко.
Помимо этого, были предпочтены 20 кандидатов на IX Общероссийский съезд судей, который пройдёт в ноябре-декабре этого года, и заслушан отчётность о работе Совета судей ВС, которую собравшиеся единогласно признали удовлетворительной.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Подобающий закон1 произведён регистрацию в государственной думе. В УК РФ может появиться новая статья 230.1 "Склонение спортсмена к применению субстанций и (либо) методов, воспрещённых для применения в спорте". Субъектами правонарушения станут тренеры, эксперты по спортивной медицине или другие эксперты в области физической культуры и спорта. За это деяние предлагается наказывать административным штрафом в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.

В случае если указанное правонарушение будет совсем с одним из отягчающих условий (группой лиц, в отношении априори не достигшего совершеннолетия спортсмена, двух либо свыше спортсменов или с употреблением насилия (угрозой его употребления)), наказание усилится. Самой суровой мерой ответственности станет лишение свободы на период до одного года.
Отдельно предлагается наказывать за применение стимулятора в отношении спортсмена без его согласования. Виноватым лицам в случае поддержки инициативы законодателем будет угрожать лишение свободы на период от трех до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до 7 лет либо без такового.
В случае если же любое из указанных деяний послужило причиной к смерти спортсмена либо другим тяжким следствиям, максимальный срок тюрьмы увеличится до 15 лет, а период дисквалификации – до 20 лет.
Сегодня, напомним, применение в отношении спортсмена стимулятора либо содействие в таком применении наказывается привлечением не к уголовной, а к ответственности согласно административному законодательству (ст. 6.18 КоАП РФ). Административные санкции предлагается2 оставить, но лишь за одно нарушение: применение в отношении спортсмена стимулятора с его согласования. Их размер предполагается сохранить: дисквалификация на период от года до двух лет (либо на 3 года, в случае если спортсмен является не достигшим совершеннолетия).
Создатели проекта закона убеждённы, что предлагаемое увеличение ответственности за склонение к стимулятору нужно в связи с ужесточением в 2015 году антидопинговых мер, установленных Международным антидопинговым кодексом ВАДА.
Эксперты налогового учреждения разъяснили, что пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику государственные программы по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей, должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме (письмо ФНС Российской Федерации от 11 марта 2016 г. № БС-17-11/34 "Об обложении налогом на доходы физических лиц единовременного пособия на потребительские нужды"). Под оплаты, которые освобождаются от налога, данное пособие не подпадает.

Напомним, Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей утверждена Указом Главы Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637. Соответственно документу субъектам Российской Федерации в рамках местных программ дана возможность устанавливать другие гарантии и меры общественной поддержки для участников государственные программы и участников их семей кроме гарантий, установленных централизованно . К примеру, в Костромской области предусмотрена добавочная гарантия в виде оплаты участнику государственные программы единовременного пособия на потребительские нужды в сумме 15 тыс рублей. Она и стала объектом пояснений экспертов налогового учреждения.
Так, госслужащие отметили, что не подлежат обложению налогом госпособия, кроме пособий по временной болезни, но включая пособие по уходу за нездоровым малышом. Кроме того высвобождены от НДФЛ другие оплаты и компенсации, выплачиваемые согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Наряду с этим к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся материальной помощи безработным, беременности и родам (п. 1 ст. 217 НК РФ).
Так, высвобождены от налогообложения не каждые госпособия и оплаты. Указанной нормой прямо перечислены как исключения, так и, наоборот, оплаты, которые освобождаются от налогообложения. Наряду с этим и те, и другие поименованные пособия имеют характер возмещения потери гражданами источника доходов (временная болезнь, безработица, беременность и рождение малыша). Это разъяснено в письме Министерства финансов от 4 июня 2009 г. № 03-04-07-01/190.
Но пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику пересматриваемой государственные программы, не имеет характер возмещения потери гражданами источника доходов, заключили эксперты ФНС Российской Федерации. А значит, под воздействие положений п. 1 ст. 217 НК РФ данное пособие не подпадает и должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме.

Швейцарский банк Credit Suisse дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $29 млн в целях урегулирования требований в рамках так называемого "ипотечного дела", информирует Рейтерс.
Так, банк заключил контракт с Национальной ассоциацией кредитных союзов (NCUA).
Согласно данным агентства, учреждение подало в суд иск против финорганизации, обвинив ее в нарушениях при продаже ипотечных облигаций. Например, регулятор показывал, что банк включал своих заказчиков в заблуждение относительно рисков, связанных с приобретением ценных бумаг. Помимо этого, заявляли в NCUA, работники банка предоставляли ложную данные о том, что реализовываемые облигации отвечали "основным правилам андеррайтинга".
С учетом пени Credit Suisse регулятору в настоящее время удалось добиться от ряда финансовых компаний оплаты в общем итоге $2,5 млрд за нарушения при продаже ипотечных облигаций.
В феврале 2016 года сообщалось, что финансовый конгломерат Morgan Stanley дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $3,2 млрд в целях урегулирования подобных требований. Банк, со своей стороны, признал, что не доводил до заказчиков данные о рискованности приобретения ценных бумаг. В 2015 году сообщалось, что сумма, которую банк обязан уплатить властям, составит $2,6 млрд. Но позднее американские регуляторы настояли на повышении размера административного штрафа.
Кроме того раньше Bank of America уплатил штраф в сумме $16,65 млрд за похожие нарушения.

Суд произвёл регистрацию иск облысевшего пользователя всемирной сети к "Яндексу"


Хамовнический райсуд Москвы принял к разбирательству иск Романа Масленникова к "Яндексу", агрегатор которого как будто бы виновен в облысении мужчины, передает TJournal.
Подготовительные слушания по делу избраны на 7 апреля. Юрист Владимир Жиганов, представитель подателя иска, считает, что в этом случае суд показал интерес к делу: "Как адвокат-практик я могу вам заявить, что суд заинтересовался: в большинстве случаев после направления судебного иска иск лежит мёртвым грузом до 14 дней, а в некоторых судах Москвы и до четырёх недель. А тут за 3 дня вынесли определение о принятии".
Масленников подал свою претензию в суд 16 марта, мотивировав ее тем, что от долгого чтения нехороших новостей агрегатора "yandex.Новости" у него развился повышенный стресс и как расследование – облысение. В качестве компенсации 34-летний москвич "настойчиво попросил" от поисковика миллион рублей.

Смотрите еще нужную информацию по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет выясняться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

суббота, 26 марта 2016 г.


гос дума приняла в первом рассмотрении проект об повышении пеней за нарушение правил бухучета. Предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за оплошности в бухучете, а срок давности по таким нарушениям в КоАП повысить до двух лет.
Раньше закон №442-ФЗ от 30 декабря 2015 года повысил пени за несдачу отчётностей в статистику. Этим законом предусмотрены пени для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение пени будут составлять от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей соответственно.
Росстат в письме от 14 января 2016 года сказал о том, что в 2016 году вводиться сплошное наблюдение небольших учреждений за 2015 год. Сотрудники статистики должны разослать извещения и формы отчётностей во все компании, коих это относится. Небольшое учреждение должно сдавать формы статистического учета, установленные приказом Росстата №263, в частности: МПСП и форму Н-1 бизнесмен. Эти формы поменяли формы для МП, установленные для отчетности за 2014 год.
Помимо этого, существует множество форм статистической отчетности, которые компании должны сдавать каждый месяц и каждый квартал. Их перечень возможно отыскать в приказе №390. А приказом №613 установлено, что месячная статистическая отчетность небольших производственных учреждений подается в органы статистики до 4 числа всякого месяца, следующего за отчетным. Ввиду приказа Росстата №357 годовую отчетность нужно сдать до 20 января года, следующего за отчетным сроком.
Приказом №320 регулирована обязанность больших учреждений сдавать годовой отчётность по статистике до 1 апреля каждый год. Микропредприятия должны были сдать таковой годовой отчётность до 25 января.
В 2016 году изменился перечень оснований для проведения неукоснительного аудита. В случае если компания имеет хотя бы один показатель из указанных в этом перечне, она должна кроме того сдавать статистическую отчетность.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Дело завели по обстоятельству смерти рабочих при выстраивании поликлиники под Красноярском

Дознаватели изымают проектно-сметную документацию возводящейся поликлиники под Красноярском, где из-за обрушения умерли двое рабочих, заведено дело по обстоятельству их смерти, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на управление СК по округу.

По подготовительной версии, в пятницу рабочие организации «Энергия» вели строительные работы на стройплощадке Центральной районной поликлиники в селе Богучаны. По неустановленной пока причине случилось обрушение верхней бетонной плиты перекрытия третьего этажа здания, в итоге двое плотников-бетонщиков в возрасте 37 и 41 года умерли на месте события. Определено, что погибшие были легально трудоустроены на общестроительном предмете.
«Прокуратурой и милицией… возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Сейчас производятся опросы руководителей компании, избрана строительно-техническая экспертиза, судмед экспертиза тел погибших, изъята проектно-сметная документация возводящегося здания», — сказано в сообщении.
Во время дознания будет дана уголовно-юридическая оценка деяниям лиц, ответственным за технику безопасности на производстве.

Смотрите кроме того нужную заметку на тему советы юристов. Это может быть полезно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Государственная дума одобрила закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных владельцах. Информацию о владельцах по притязанию органов должны будут представить не только сами организации, но и банки, совершающие денежные операции с их счетами.
гос Думу в первом рассмотрении проголосовала за закон № 965365-6, вносящий правки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма».
Документ создан Руководством РФ, с целью реализации Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев организаций. Он предполагает обязанность открывать сведения о бенефициарах юрлиц по притязанию Росмониторинга и ряда федеральных органов. К тому же, организации должны хранить и обновлять данные о владельцах. Эти меры нацелены на сбор информации о правовых лицах и увеличение прозрачности их деятельности, и на противодействие легализации противоправных доходов и спонсированию терроризма.
В случае принятия, проект законодательного акта направит на рассмотрение новую статью в Кодекс об нарушениях административного законодательства - «Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах». Наказывать за это нарушение будут по нормам статьи 15.27, предполагающей штраф для чиновников в сумме от 30 до 50 тысяч рублей и для юрлиц - в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Не считая информации, запрашиваемой у юрлиц о бенефициарных владельцах имущества и самой организации, сведения могут быть запрошены у компаний, проводящей операции с денежными средствами либо иным имуществом. Практически, под этот закон попадают все банковские компании, в коих открыты расчетные счета бизнеса.
Так, предлагаемые госслужащими правки должны сделать свыше прозрачными связи между организациями и их практическими владельцами. Иначе, новые притязания ставят под вопрос институт коммерческой и банковской тайны. Исходя из этого многие специалисты отрицательно отзываются об этой инициативе. Как говорит вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям Александр Варварин, в нынешней редакции документа возможность о наказании распространяется даже на те организации, которые выразят готовность открывать данные.
Варварин Александр
Вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям и юридическому обеспечению
Другие специалисты кроме того указывают ряд недоработок проекта закона. Например показывают на то, что сама компания может даже не знать своего настоящего владельца. И что такие функции толковее было бы возложить на Федеральную налоговую службу, у которой для этого есть нужные ресурсы. Главный "участник" инициативы - Росфинмониторинг кроме того не в состоянии растолковать как будут работать кое-какие его нормы фактически. Например, как оформлять документы с информацией, а основное – где и как их хранить.
Но, в нормативной практике является не редкостью, когда инициатива, принятая в первом рассмотрении, значительно видоизменяется ко второму. По всей видимости закон о бенефициарных владельцах ждёт поэтому такая участь. Для введения правок у госслужащих и парламентариев есть, как минимум, 30 суток.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Надзор за исполнением притязаний антимонопольного законодательства в Российской Федерации реализует Федеральная служба по борьбе с монополизмом. Часто она выясняется участником судебных слушаний. Судам приходится выяснять может ли компания, включенная в реестр ФАС считаться монополистом, может ли поставщик электричества требовать от покупателя исполнения конкретных деяний, как главного условия заключения договора и возможно ли рекламировать спиртное в листовках.

1. Монополист на рынке не имеет права включать в контракт добавочные платные услуги

Учреждение, которое занимает на рынке главное положение, не имеет права включать в потребительские контракты о представлении услуг своих услуг добавочные платные услуги для абонентов. Такие деяния являются нарушением административного законодательства. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Решением органа по борьбе с монополизмом деяния учреждения, оказывающего услуги связи по безосновательному включению в контракты о представлении услуг особой связи, объектом коих является представление услуг по приему, транспортировке и доставке отправлений с оружием, в качестве добавочной услуги были признаны преступающими часть 1 статьи 10 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции". ФАС решила, что такие деяния учреждения ущемляют интересы иных лиц. Решение органа по борьбе с монополизмом компанией в суде не обжаловалось.
Но, данное решение ФАС послужило, ввиду статьи 28.1 КоАП РФ, основанием для возбуждения дела об нарушении административного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ. Полномочными официальным лице ФАС был составлен протокол и рассмотрено административное дело, по итогам чего было принято распоряжение о привлечении учреждения связи к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в сумме 300 тысяч рублей. Учреждение сочло, что данное распоряжение ФАС является противоправным, исходя из этого обратилось в арб суд с обращением о его отмене.

Судебное Решение

Суды трех инстанций засвидетельствовали правоту ФАС и отказали учреждению в удовлетворении требований предъявленных заявителем. С этими выводами судов в распоряжении от 20 ноября 2015 г. N 305-АД15-14508 дал согласие Верховный суд РФ.
Судьи отметили, что нормы статьи 14.31 КоАП РФ предполагают ответственность согласно административному законодательству за осуществление хозяйствующим субъектом, занимающим главное положение на товарном рынке деяний, которые признаются ввиду закона злоупотреблением главным положением и являются недопустимыми, согласно с антимонопольным законом РФ. В случае, что такие деяния приводят либо могут послужить причиной к ущемлению интересов иных лиц и наряду с этим итогом таких деяний не является и не имеет возможность быть недопущение, лимитирование либо устранение конкуренции. Так, ввиду части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" запрещаются деяния (бездействие) занимающего главное положение хозяйствующего субъекта, итогом коих являются либо могут являться недопущение, лимитирование, устранение конкуренции либо ущемление интересов иных лиц.
Органом ФАС было обнаружено, что учреждение связи занимает главное положение на рынке оказания услуг по транспортировке (доставке, посылке) оружия с долей в сумме свыше, чем 50 процентов в географических границах Республики Бурятия. Исходя из этого, арб суды признали обоснованными выводы управления ФАС о том, что деяния учреждения, выразившиеся в безосновательном включении в контракты о представлении услуг особой связи, в качестве добавочной услуги оформление разрешения на транспортировку оружия ценой 2,2 тысяч рублей, образуют состав нарушения части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции", потому, что указанными деяниями учреждения ущемляются интересы иных лиц.

2. Заявленный аукцион на право аренды земли должен быть осуществлён

Отказ Департамента земельных и имущественных взаимоотношений осуществить аукцион для выбора компанией испрашиваемого желаемого земельного надела, может быть обжалован ФАС. Потому, что такое решение Департамента преступает права иных вероятных участников аукциона. Так решил арб суд Дальневосточного округа.

Суть спора

Компания обратилась в департамент земельных и имущественных взаимоотношений с обращением о представлении ей земельного надела ориентировочной площадью 4 тысячи кв. метров в аренду периодом на 5 лет для постройки с подготовительным согласованием места размещения предмета - капитального гаража для размещения автомобильного транспорта. Управление градостроительства и архитектуры, рассмотрев заявление департамента об обеспечении выбора земельного надела письменно отказало компании в обеспечении выбора испрашиваемого земельного надела.
Вступившим в абсолютно законную силу решением арбитражного суда решение УГА Власти об отказе в обеспечении выбора земельного надела было признано противоправным. Суд обязал управление гарантировать таковой выбор. Власть на сайте расположила информационное сообщение о вероятном либо грядущем представлении земельного надела, в котором предлагалось предложения и замечания по данному вопросу представить в городскую власть во выполнение решения суда издало распоряжение "О выдаче акта о выборе земельного надела для постройки и одобрении схемы размещения земельного надела на кадастровом замысле территории для постройки капитального гаража". Но, спустя семь дней департаментом было получено обращение другого учреждения о представлении этого земельного надела для постройки гаражей и осуществлении торгов в связи с присутствием обращения иной компании. Департамент отказал учреждению в принятии решения о осуществлении торгов в отношении испрашиваемого земельного надела, отметив, что пункт 4 статьи 30 Земельного кодекса РФ не может быть применен, поскольку земельный надел не образован. Для аналогичных случаев статьей 31 ЗК РФ установлен другой режим формирования земельного надела для постройки.
Своим распоряжением департамент заблаговременно согласовал компании место для размещения капитального гаража и утвердил акт выбора земельного надела для постройки. Компания осуществила кадастровый учет испрашиваемого земельного надела и ему был присвоен кадастровый номер. Но иное учреждение-кандидат обратилось в адрес УФАС по Приморскому краю с обращением о нарушении департаментом части 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Согласно точки зрения учреждения, оно выразилось в отказе в принятии решения о осуществлении торгов (аукциона) на право заключения договора аренды земельного надела, при присутствии двух кандидатов на участок, создающим угрозу конкуренции (лишающим хозяйствующих субъектов одинаковой возможности в приобретении указанного земельного надела для осуществления строительства). орган по борьбе с монополизмом обращение учреждения удовлетворил и отправил в адрес департамента предписание, которым велел остановить нарушение антимонопольного законодательства.
Компания и департамент, не согласившись с решением и предписанием ФАС, обратились с обращениями в арб суд о его отмене.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении требований предъявленных заявителем департаменту и компании было отказано. С таким судебным решением в распоряжении от 5 ноября 2015 г. N Ф03-4607/2015 дал согласие арб суд Дальневосточного округа.
Судьи отметили, что ввиду пункта 1 статьи 28 ЗК РФ, земельные наделы из земель, находящихся в государственной либо местной собственности, могут быть представлены гражданам и юридическим лицам в собственность либо в аренду. Как следует из статьи 30 ЗК РФ представление земельных

суббота, 5 марта 2016 г.

Незаконно потребившей удостоверение судье не удалось сохранить статус отставника


Верховный суд РФ отказал в удовлетворении претензии судьи в отставке, которую лишили статуса за незаконное применение судейского удостоверения. По документу, который она должна была просто хранить, бывшая служительница Фемиды без досмотра проходила в суд, где рассматривалось дело в отношении ее сына.
Лариса Овчинникова, экс-судья Дудинского райсуда Красноярского края, обжаловала в ВС решение краевой ККС от 23 октября 2015 года, которым ее лишили статуса отставника. 21 сентября прошлого года в квалифколлегию обратился и. о. начальника управления Судебного департамента в Красноярском крае Юрий Виноградов, который и внес предложение поднять вопрос о завершении отставки судьи.
Овчинникова удалилась в отставку по собственному желанию через восемнадцать месяцев после избрания, 30 апреля 2010 года. Предлогом для написания обращения стало привлечение судьи к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, решение о котором датировано тем же днем. Овчинникова направляла в Красноярский краевой суд дела по претензиям на распоряжения об избрании меры прерывания в виде содержания под стражей и о продолжении периодов содержания тогда, когда эти периоды уже заканчивались, что и стало причиной привлечения к дисциплинарной ответственности.
С декабря 2013 года в Центральном райсуде города Красноярска рассматривалось дело в отношении сына судьи в отставке Александра Овчинникова и двоих его коллег (дело № 1-18/2015): бывшие оперативники ФСКН обвинялись по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (осуществление официальным лице деяний, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших нарушение прав и абсолютно законных интересов граждан и страны с употреблением насилия и особых средств). 2 сентября 2015 года Овчинникова по удостоверению судьи свободно и без досмотра прошла в здание суда, где находилась рядом с конвойными помещениями, в коих заключался ее родственник. То же самое она постаралась сделать 9 сентября прошлого года, но к этому времени судебный исполнитель знал от руководителя суда о том, что посетительница действующей судьей не является. Он просил ее предоставить удостоверение, но получил отказ, а через полчаса экс-судья прошла в суд уже по документу. Эта информация подтверждается рапортами работников службы судебных исполнителей.
На совещании ККС представитель Овчинниковой от ее имени рассказал о том, что судейское удостоверение та не применяла, прошла в помещение Центрального районого суда по документу, чтобы увидеть своего сына и учавствовать в судейском совещании. По должностному удостоверению в здание суда она "не проникала", говорилось в разъяснениях. Кроме того она ссылалась на то, что судья Сергей Шаравин, пересматривающий дело, с декабря 2014 года отказывает ей в встречах с сыном. Шаравин в своих разъяснениях показывал, что бывшая судья затягивает процесс – с декабря по сентябрь у подсудимого Овчинникова переменилось 13 юристов, всякий из них ходатайствовал об изучении документов дела, и все ходатайства были удовлетворены. К тому же, все распоряжения об отказе в встречах Овчинниковой не обжаловались.
ККС сочла обстоятельство незаконного применения удостоверения судьи в суде, куда Овчинникова шла как частное лицо, подтверждённым и отняла у нее статуса. В решении квалифколлегия отметила, что согласно с п. 4 Положения о режиме выдачи удостоверения судьи судьям Конституционного Суда, Верховного суда РФ и судьям, назначаемым Главой государства РФ, утвержденным Указом Главы Российской Федерации от 9 сентября 2000 года № 1624, Овчинникова как судья в отставке должна хранить удостоверение судьи, а не применять его для свободного прохода в государственные учреждения, или применять в других целях.
На совещании в ВС председатель квалифколлегии Александр Астапов, судья Красноярского крайсуда, сверх того отметил, что судейского содержания Овчинникова не получает, ей избрана "прокурорская" пенсия, потому, что перед тем, как стать судьей, она работала сначала дознавателем, а позже прокурорским работником Хатанского района края. Кроме того он говорил о том, что до 2 и 9 сентября 2015 года экс-судья много раз проходила в суд по удостоверению и "примелькалась", отчего ее и просили предоставить документ. "Когда близкий родственник судьи совершает правонарушение, это умаляет авторитет судебной власти; приходить на таковой процесс по удостоверению – еще большее умаление", – прокомментировал Астапов. Овчинникова на совещание не пришла, просив рассмотреть обращение в ее отсутствие. Судья Алла Назарова в удовлетворении претензии отказала.


Читайте также интересный материал по теме помощь юриста. Это вероятно будет интересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

ЦБ ужесточает притязания к качеству капитала банков


Банк Российской Федерации обнародовал проект правок в положение о методике определения собственных средств банковских компаний, где установлены источники капитала, которые могут быть признаны ненадлежащими, в случае если банк не подтвердит обратное.
Промежь "подозрительных" составляющих капитала банков – доходы по активам, реализованные с отсрочкой платежа, а кроме того доходы и затраты, связанные с недостоверной оценкой стоимости имущества, обязанностей, и доходы от переоценки ипотечных ценных бумаг до их реализации. Помимо этого, вопросы регулятора могут вызвать капвложения в капитал банков за счет платежей заемщиков по ссуде, произведенных из средств банка, и платежи страховых организаций в рамках программ страхования заемщиков, а кроме того средства, представленные самим банком аффилированным структурам либо юрлицам, не ведущим настоящей деятельности. Реализацию новых подходов ЦБ собирается осуществить уже с 1 июля.
Но действительно новым в документе ЦБ, согласно точки зрения финансистов, являются не отлично общеизвестные схемы, а подход к реагированию на их обнаружение, пишет "Коммерсантъ". Время на то, чтобы подтвердить ЦБ по его запросу безупречность капитала, очень лимитировано – два рабочих дня. В случае если банк не представил требуемых документов в период, то на протяжении следующих двух суток ЦБ проводит встречу с его представителями и отводит еще пять суток на представление удостоверяющих бумаг. В случае если и эти притязания преступлены, то отделение ЦБ не позднее чем через два рабочих дня "направляет в территориальное учреждение Банка Российской Федерации докладную записку о признании части источников собственных средств ненадлежащими, потребности устранения рисков и направлении предписания в банк".
После всех этих операций ЦБ на протяжении двух суток принимает решение о том, признать этот капитал подобающим либо нет, следует из документа. О работе, которую необходимо проделать, чтобы ответить на запрос ЦБ, возможно осудить по перечню удостоверяющих документов, указывают участники рынка. Это копия кредитного договора, выписки со счета, с которого заемщик гасит ссуду, финансовая отчетность заемщика и информация о его агентах. "Это большой количество документов, а также трудно установить, сколько банку необходимо времени, чтобы все их представить ЦБ, а при отсутствии подтверждений ЦБ может исключить этот источник прибыли из капитала", – полагают финансисты.
С текстом проекта указания Банка Российской Федерации "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 28 декабря 2012 года № 395-П "О методике определения степени собственных средств (капитала) банковских компаний ("Базель III")" возможно познакомиться тут.

Посмотрите кроме того хорошую информацию в сфере налоговая проверка ходатайство об аудиозаписи. Это может быть станет полезно.

4 выходных дня для проведения отдыха на 8 марта в 2016 году

Интернациональный женский день. Детали переноса рабочих и выходных суток.
Соответственно ТК РФ, Интернациональный женский день признан нерабочим праздничным днем. Потому, что 8 марта выпадает на вторник, с целью рационального применения рабочего времени руководство перенесло кое-какие выходные дни, из-за чего изменился производственный календарь на 2016 год.
Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 8 марта 4 дня. Выходными будут считаться 5,6,7 и 8 числа. Отрабатывать мартовские каникулы гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Одновременно с этим пятница, 4 марта, считается полным рабочим днем. Исходя из этого трудиться в этот день предстоит в простом режиме.

Материалы по тематике

Новогодние и праздничные дни 2016 года

Новогодние и праздники 2016 года

В связи с праздником следующая рабочая неделя будет трехдневной. Большая часть граждан выйдет на работу 9, 10 и 11 марта. Напомним, что нерабочие праздники не включаются в отпуск сотрудника. В случае если при написании обращения о представлении отпуска были отмечены определённые периоды выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на свыше поздний период и сохраняются за гражданином.
Все нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2016 год возможно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала.

Смотрите дополнительно полезную заметку на тему согласие на обработку персональных данных в сро. Это вероятно станет интересно.
ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) подало обращение в Верховный суд (ВС) РФ о приостановлении выполнения судебных актов об освобождении земельного надела площадью в районе шести гектаров на котором находится колесо обозрения «Москва-850», отмечается в материалах суда.

Податель заявления требует ВС РФ приостановить выполнение судебных актов до завершения разбирательства Главным судом претензии РВА по этому делу.
арб суд МО 3 февраля сохранил силу судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску ОАО «ВДНХ» аннулировали контракт субаренды земельного надела с РВА и обязали его высвободить участок.
Суд отклонил кассацию РВА, эксплуатирующей на ВДНХ аттракционы, в частности колесо обозрения «Москва-850», на решение арбитража Москвы, которое вступило в абсолютно законную силу в сентябре 2015 года, после одобрения апелляционным судом. Соответственно этому решению, РВА должна была на протяжении месяца высвободить земельный надел и передать его по передаточному акту- ВДНХ. В октябре 2015 года податель иска получил исполнительный документ на выполнение судебного акта.
В марте на ВДНХ начался демонтаж колеса обозрения и 11 аттракционов.
По данным арбитража Москвы, стороны заключили 19 марта 1999 года контракт, по условиям которого ГАО «ВВЦ» (правопредшественник ВДНХ) представило в субаренду РВА земельный надел площадью 5,7 гектара на 46 лет для размещения и эксплуатации все время действующей выставки-парка российских аттракционов.
В решении суд отметил, что субарендатором позволены несоблюдения условий договора, что является основанием для его расторжения. Например, суд определил, что на спорном участке ведут рыночную активность третьи лица без согласования ВДНХ, а кроме того без согласования с балансодержателем территории расположены движимые и недвижимые предметы, в частности дизельный генератор, питающий колесо обозрения, и аттракционы.
Суд кроме того учёл обстоятельства привлечения к ответственности согласно административному законодательству ответчика и владельцев аттракционов.

среда, 2 марта 2016 г.

Для бюджетных учреждений утвержден новый формат представления бухотчетности

Представлять бухотчетность в налорги в электронной форме государственные (местные) бюджетные и автономные учреждения будут по новому формату (приказ1 ФНС Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № ММВ-7-6/109@ "Об одобрении форматов представления бухгалтерской (денежной) отчетности государственных (местных) бюджетных и автономных учреждений в электронной форме").

Например, утверждены форматы представления в электронной форме следующих форм бухотчетности:
  • баланса государственного (местного) учреждения;
  • отчётности об выполнении учреждением замысла его денежно-бизнес активности;
  • отчётности о денежных итогах деятельности учреждения;
  • сведений по дебиторской и задолженности по кредиту учреждения;
  • сведений об остатках финансовых средств учреждения;
  • разделительного (ликвидационного) баланса государственного (местного) учреждения.
Формат обрисовывает притязания к XML файлам обмена для передачи в электронной форме указанных форм бухотчетности учреждений. Предыдущие форматы для представления бухотчетности бюджетных учреждений признаны потерявшими силу.
Напомним, сами формы, и вдобавок инструкция по составлению и представлению годовой, квартальной бухотчетности бюджетными и автономными учреждениями утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. № 33н.
Приказ начинает применяться начиная с отчетности за 2015 год. А значит, новый формат (версия 5.04) пригодится учреждениям уже при сдаче электронной бухотчетности за 2015 год. Отметим, что период представления отчетности заканчивается 31 марта 2016 года включительно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ). Сохраните наш Календарь бухгалтера в закладки, чтобы не упустить эту дату.


Просмотрите также хорошую заметку на тему юрист адвокат. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое госслужащие установили для всех прочих пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министерство финансов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению госслужащие пошли вследствие того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и вдобавок иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.