пятница, 24 июля 2015 г.

Обладатель Audi стребовал с автосервиса 200 000 рублей. за лишние детали в двигателе


В Калининградской области суд предписал автоцентр уплатить 200-тысячную компенсацию шофёру, чья Audi заглохла практически сразу после ремонта из-за чужих объектов, найденных в ее двигателе, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Гурьевский райсуд поступил иск окрестного обитателя к ООО "Автомастер" о расторжении контракта, взимании расходов и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, в мае 2014 года он обратился в автосервис для установления поломки двигателя своего транспорта Audi. В конце месяца ремонт был закончен, а автомашина – возвращена обладателю, который заплатил за услуги 52 140 рублей. Но, проехав пару километров, транспорт заглох, и подателю иска пришлось вызывать эвакуатор, чтобы довезти его на платную остановку.
В этот же день заказчик отправил в автоцентр требование с притязанием о расторжении контракта и компенсировании расходов на услуги эвакуатора, но получил отказ. Тогда автолюбитель обратился в иной автосервис, где в процессе осмотра, на который были приглашены специалист, автотехник и представители ответчика, в двигателе были отысканы посторонние объекты, которые не представлялись его частями. За очередной восстановительный ремонт молодой человек заплатил 32 328 рублей.
Изучив материалы дела, суд пошёл к выводу, что неисправность транспорта была обнаружена через малого время после отъезда из сервиса "Автомастер". Подтверждений вины подателя иска в неисправности автомашины после ремонта ответчик суду не продемонстрировал.
Суд постановил аннулировать контракт, арестант между компанией и владельцем машины "Автомастер", и вдобавок стребовать в адрес заказчика расходы в сумме 87 968 рублей., неустойку – 29 322 рублей., компенсацию морального ущерба – 10 000 рублей., штраф – 10 000 рублей. и затраты на осуществление экспертизы – 10 000 рублей., а всего – 200 935 рублей.
Автоцентр подал на это решение апелляцию , но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Экс-финансист по делу о воровстве у МПБ осуждён к 3 годам тюрьмы условно

Тверской суд Москвы осудил бывшего председателя аккуратной дирекции Межгосударственного производственного банка (МПБ) Александра Диденко условно к 3 годам тюрьмы по делу о воровстве свыше 28 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ в пятницу из зала суда.

Диденко признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 160 (присвоение либо растрата) УК РФ.
Разбирательство дела в отношении Диденко прошло в особенном режиме, потому, что обвиняемый заключил контракт со расследованием и во всем признался. В пятницу его юрист сообщила ходатайство о закрытии процесса, мотивируя требование нежеланием придавать гласности условия сделки. Суд данное ходатайство отклонил, поскольку на первых слушаниях детали соглашения уже  были озвучены.
Прокурорский работник в ходе дебатов напомнила суду, что Диденко обвиняется в присвоении, другими словами воровстве чужого имущества в очень большом размере. "Диденко вполне исполнил условия соглашения со расследованием, признал вину, изобличил иных лиц", - произнесла прокурорский работник и просила избрать Диденко наказание в виде тюрьмы периодом на пять лет в колонии общего режима, конечно избрать ему штраф в сумме 1 млн. рублей.
Представитель потерпевшего просил избрать ему наказание, не связанное с тюрьмой .
Юрист обвиняемого обратила  внимание суда на то, что Диденко сам отправился на сделку со расследованием, руководился в своих деяниях интересами страны, а показания Диденко помогли выиграть ряд судейских дел в Высоком суде Лондона и притянуть бенефициара банка Сергея Пугачева к субсидиарной ответственности. "Вред банку причинен не деяниями Диденко, а Пугачева", - произнесла юрист, просив учесть, что Диденко "произвёл правонарушение при исполнении указаний Пугачева". При избрании наказания защита просила суд учесть время, осуществлённое Диденко  в СИЗО и под домашним официальным арестом. "В августе прошлого года он был заключён в тюрьму, а в последних месяцах года мера пресечения была поменяна на арест в домашних условиях, под которым он находится сейчас", - произнесла юрист. Сам Диденко в последнем слове просил учесть его роль в следствии правонарушения.
Согласно данным дознавателей, воровство было произведено в 2008–2009 годах организованной группой, в которую, в частности, входил Диденко, управлявший в то время аккуратную дирекцию Межпромбанка, и Дмитрий Амунц, бывший генеральным директором «ОПК Девелопмент».
По данным учреждения, Диденко учавствовал в приготовлении документов, на базе коих было украдено в районе 29 миллиардов рублей, представленных МПБ в 2008 году Банком Российской Федерации в виде беззалогового займа.
Диденко и Амунц были задержаны в рамках дела по обвинению бенефициара банка, экс-сенатора Сергея Пугачева, который заявлен в интернациональный розыск и заочно задержан. В октябре 2010 года Банк Российской Федерации отозвал разрешение у Межпромбанка из-за невыполнения законов и притязаний регулятора, и вдобавок неспособности удовлетворить притязания заимодавцев.

среда, 22 июля 2015 г.

Проверять саморегулируемые компании арбитражных управляющих будут по стандарту


Подобающий федеральный стандарт начал функционировать с 20 июля 2015 года
Правила ревизии профессиональной деятельности участников саморегулируемой компании арбитражных управляющих были утверждены приказом Министерства экономики Российской Федерации от 03.07.2015 N 432 . В них выяснен режим осуществления ревизий СРО арбитражных управляющих, которые могут быть инициированы по любой претензии, поступившей на обстоятельства нарушений, совершенных любым арбитражным управляющим, участником СРО, в процессе конкурсного производства.
В процессе ревизии, которая обязана начаться не позднее, чем через 30 суток после поступления претензии, должно быть установлено соблюдение всеми участниками саморегулируемой компании притязаний закона от 26.10.2012 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», и вдобавок иных законов и нормативно правовых юридических актов РФ. Ревизии профессиональной деятельности арбитражных управляющих будут производится в форме плановых и внеплановых ревизий и являться основным способом для экспресс анализа и надзора профессиональной деятельности участников СРО.
Осуществление ревизий доверено специализированным органам, сформированным и полномочными самими СРО. Для этого начальником специализированного органа по надзору формируется особая рабочая группа из его участников. Соответственно федеральному стандарту плановые ревизии арбитражных управляющих должны производится не реже, чем один раз в 3 года, но и не более часто, чем раз в год. График плановых ревизий обязан публиковаться на сайте саморегулируемой компании. Длительность одной ревизии не должна быть больше 30 рабочих суток. Извещение о осуществлении ревизии должно быть направлено арбитражному управляющему, деятельность которого будет проверяться, не менее чем за 3 рабочих дня до начала ревизии.

понедельник, 20 июля 2015 г.

"Альпинисты" похитили 25 икон из квартиры 86-летнего коллекционера в Москве

Двое малоизвестных преступников ограбили квартиру пожилого частного коллекционера на юге Москвы, забравшись в открытое окно девятого этажа при помощи альпинистского снаряжения, сказали РИА Новости в понедельник в пресс-службе ГУМВД столицы.

В перечень украденного вошли 25 икон, два нательных креста, семь нумизматических альбомов с коллекционными монетами.
«Примерно в три ночи на улице Профсоюзной двое малоизвестных в медицинских масках и перчатках, спустившись на тросах с крыши, через открытое окно проникли в квартиру на девятом этаже. Угрожая оружием и ножиком пенсионеру 1929 года рождения и его сиделке, украли полезное имущество», — поведали в учреждении.
По предварительной оценке милиции, украденное не представляет особенной культурной либо исторической ценности. По обстоятельству разбойного нападения возбуждено дело, ведется розыск преступников.

среда, 15 июля 2015 г.

Усовершенствован механизм субсидирования научной деятельности

Детализирован порядок работы особых фондов, оказывающих поддержку ученым (закон от 13 июля 2015 г. № 270-ФЗ "О введении изменений в закон "О науке и государственной научно-технической политике"). Например, их средства названы одним из основных источников субсидирования фундаментальных и поисковых научных изучений наровне со средствами бюджета страны.

Четко прописаны полномочия таких фондов. В первую очередь, фонд обязан быть выяснить направления научных изучений и (либо) экспериментальных разработок, для продвижения коих он будет оказывать поддержку. Конкурсный режим отбора научных программ и проектов, для реализации коих потом будут вычленены средства, сохраняется. Фонды получили возможность финансировать в частности и проекты, нацеленные на продвижение вуза либо научной компании в общем. В качестве преимущественной формы субсидирования научных изысканий названы гранты.
Установлен новый период в работе фонда с проектами и программами – их экспертиза. Она будет выполняться не только при конкурсном отборе программ и проектов, но и на всех стадиях их реализации, а проводить ее будут создаваемые фондом экспертные органы (в частности экспертные и научно-консультационные рекомендации).
У фондов появилось еще одно полномочие – реализовать надзор за результативностью программ и проектов, финансируемых за счет грантов, на всех стадиях их реализации. Возможность осуществления такого надзора должна быть предусмотрена условиями конкурсного отбора.
Помимо этого, закреплен принцип открытости работы фондов. Так, фонд будет должен расположить на своем интернет сайте детальную данные о всяком конкурсе и его условиях, притязания к содержанию заявки на участие в конкурсном отборе, порядку ее оформления и представления, и притязания к участникам такого отбора. Раскрытию подлежат и сведения о режиме разбирательства заявок на участие в конкурсном отборе и подведения итогов конкурса, и информация об экспертизе и итогах конкурсного отбора. Наконец, фонд обязан быть обнародовать информацию о итогах реализации программ и проектов, включая сведения о полученных итогах интеллектуальной деятельности, и кроме этого – аналитические и отчетные материалы о своей работе.
Субсидирование фондов поддержки научной деятельности, как и ранее, будет выполняться за счет средств федерального и региональных бюджетов, но сейчас к этому перечню добавлены и муниципалитеты. Помимо этого, уточняется, что такие фонды могут быть сделаны физическими либо юрлицами. В случае если работа фонда финансируется за счет бюджетных средств, он будет должен разрабатывать среднесрочные и долговременные программы поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, которые должны быть скоординированы с подобающими госпрограммами.
Закон начал применяться 13 июня.

суббота, 11 июля 2015 г.

Оренбургский областной суд проводил своего зампреда на пост главы АС Севастополя


В Оренбургском облсуде пробежали проводы зампреда Александра Акулова, избранного в конце прошлой недели главой Арбитражного суда Севастополя, сказали "Право.Ru" в пресс-службе областного суда.
На состоявшемся по этому поводу праздничном собрании глава суда Виктор Емельянов подчернул, что избрание Александра Акулова на новую должность "вызывает и чувство сожаления, что наш коллектив покидает эксперт широкого профиля, который очень многое сделал для системы правосудия области, и чувство радостности, что он уходит на увеличение".
Как Раньше имелось информации, кандидатура Акулова была утверждена на январской сессии ВККС. На пост главы Арбитражного суда Севастополя претендовали еще трое кандидатов: судья АС Тамбовской области Александр Краснослободцев, который повторно шел на эту должность, глава судейского состава АС Петербурга и Петербургской области Петр Михайлов и судья Севастопольского апелляционного хозяйственного суда Татьяна Выдашенко, Раньше претендовавшая на пост главы 21-го ААС.
Как отмечалось, Александр Акулов выделялся на их фоне "только хорошими чертями" и "высоким качеством работы". Его советовал и Верховный суд РФ. За Акулова проголосовало 23 из 25 участников комиссии. За прочих кандидатов было дано четыре-семь голосов.
Акулов Александр Иванович появился в 1968 г. в Оренбурге. После завершения Оренбургского высшего зенитного ракетного командного Краснознаменного училища им. Г.К. Орджоникидзе семь лет служил в Вооруженных Силах Российской Федерации. В 1996 г. окончил Столичную государственную правовую академию и был избран участником военного суда Оренбургского гарнизона. В 2000 г. стал судьей, а через два года – зампредседателя Оренбургского гарнизонного военного суда. В 2007 г. ККС области присвоила ему второй квалификационный класс судьи. В апреле 2008 г. был избран главой Соль-Илецкого райсуда, где проработал чуть свыше года. В мае 2009 г. стал помощником главы Оренбургского облсуда.

пятница, 10 июля 2015 г.

Жилищный кодекс Российской Федерации очень сильно изменился


30 июня 2015 года начала функционировать новая редакция Жилищного кодекса РФ. Изменение стало одним из самых масштабных за всю историю документа. Всего в кодекс занесено 120 правок.
Начало применения закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ поменяло немедленно множество новелл Жилищного кодекса РФ. Правки касаются как вопросов управления многоквартирными зданиями, так и уплаты услуг ЖКХ и капремонта. Помимо этого, законодатели в первый раз предусмотрели возможность привлечения кредитных средств товариществами собственников жилья.
Прежде всего необходимо подчеркнуть изменения, которые законодатели занесли в статью 44 ЖК РФ, которая определяет осуществление собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Например, сейчас собрание собственников помещений в многоквартирном доме должно производиться с целью управления многоквартирным домом методом дискуссии вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. К компетенции собрания законодатели отнесли принятие решении о режиме субсидирования затрат, связанных с созывом и компанией осуществления управляющей компанией либо правлением товарищества собственников жилья собрания, и принятие решений о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества. Помимо этого, конкретно собрание собственников в праве утвердить обоснованное решение о потребности привлечения кредитных средств. Глава совета многоквартирного дома наделяется полномочиями на принятие решений по вопросам, не указанным в части 5 статьи 161.1 ЖК РФ, кроме полномочий, отнесенных к компетенции собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Принципиальные изменения случились с формами осуществления собрания собственников. Этому вопросу посвящена новая статья 44.1 ЖК РФ. Соответственно нормам статьи, собрание собственников помещений в многоквартирном доме может производиться при помощи:


  • очного голосования (коллективного присутствия собственников помещений в данном доме для дискуссии вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование);
  • заочного голосования (опросным методом либо с применением системы в соотношении со статьей 47.1 ЖК РФ);
  • очно-заочного голосования.

В новой редакции статьи 45 ЖК РФ поменян режим осуществления собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Так собственники должны проводить ежегодное собрание на протяжении второго квартала года, следующего за отчетным годом. Наряду с этим созывать собрания получили собственники, владеющие не менее чем 10% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Для этого они должны обратиться в письменной форме в управляющую компанию либо правление ТСЖ, жилищного либо жилищно-общестроительного кооператива. По такому заявлению власть УК, ТСЖ либо кооператива обязана избрать дату собрания и на протяжении 45 суток с момента поступления заявления, но не позднее чем за 10 суток до даты осуществления собрания, предупредить об этом всякого хозяина помещения в данном доме в установленном законом режиме.
По новым правилам из статьи 46 ЖК РФ решения собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются в виде протокола и решения, которые представляются официальными документами. Эти документы, удостоверяющие обстоятельства и влекущие за собой правовые следствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязательств в отношении общего имущества в доме, изменения объема их прав и обязательств либо освобождения от обязательств, в принципе, подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим собрание.
В статью 48 ЖК РФ «Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме» законодатели добавили пару новых пунктов, регламентирующих режим голосования при заочной и очно-заочной форме осуществления собрания жильцов.
Изменились кроме того нормы статьи 12 ЖК РФ «Полномочия органов власти РФ в области жилищных взаимоотношений», к полномочиям добавилось «определение режима привлечения кредитных и (либо) других заемных средств собственниками помещений в многоквартирном доме на осуществление капремонта общего имущества в многоквартирном доме».
Что касается вопросов уплаты услуг ЖКХ и содержания общего имущества, то в статью 153 ЖК РФ «Обязательство по введению платы за жильё и услуги ЖКХ» добавился новый пункт, определяющий обязательство заказчика застройщика (лица, снабжающего строительство многоквартирного дома)уплачивать содержание помещений в многоквартирном доме, которые еще не были переданы иным лицам по акту приема-передачи либо другому документу о передаче. Такая обязательство появляется с момента выдачи заказчику застройщику разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Помимо этого, изменилась статья 154 ЖК РФ и сейчас в структуру платы за жильё и услуги ЖКХ входит плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, тёплую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, и за отведение сточных вод с целью содержания общего имущества.
В новой редакции статьи 157 ЖК РФ выяснено, что размер платы за услуги ЖКХ устанавливается исходя из нормативов потребления услуг ЖКХ, утверждаемых органами власти субъектов Российской Федерации в режиме, установленном Руководством РФ. Для тех групп лиц, которые согласно законодательству должны иметь устройства личного учета, но не имеют их, устанавливается повышающий коэффициент к тарифам.
В статье 161 ЖК РФ «Выбор метода управления многоквартирным домом. Общие притязания к деятельности по управлению многоквартирным домом» повышен порог количества квартир в доме, нужный для установления прямой управления собственниками помещений. Сейчас это 30 квартир вместо 16-ти. В статье 161.1 ЖК РФ изменились функции совета многоквартирного дома. Соответственно новой редакции, совет реализует принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме в случае принятия подобающего решения собранием собственников помещений.
По новым нормам статьи 168 ЖК РФ, согласно с нормативно правовым юридическим актом субъекта РФ в региональную программу капремонта не включаются многоквартирные дома, перед коих на дату одобрения либо актуализации региональной программы капремонта были приняты решения о сносе либо реконструкции. Статьей 170 ЖК РФ выяснено, что собрание собственников может утвердить обоснованное решение об определении размера ежемесячного платежа на капремонт в сумме минимального размера платежа на капремонт, установленного нормативно правовым юридическим актом субъекта РФ. Но при таких обстоятельствах список услуг и работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме и периоды осуществления этого капремонта будут определяться согласно с региональной программой капремонта. Кроме того жильцы могут утвердить обоснованное решение о том, что платежи на капремонт будут больше минимальных. При таких обстоятельствах период осуществления капитального ремонт может быть установлен собранием в любую секунду, когда на накопительном счету соберется полная сумма денежных средств.
По новым притязаниям статьи 171 ЖК РФ платежи на капремонт уплачиваются на базе платежного документа, предоставляемого в режиме и на условиях, установленных статьей 155 ЖК РФ, в случае если другие режим и условия не определены решением собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Статьей 173 ЖК РФ предусмотрена возможность изменения метода формирования фонда капремонта согласно решению собрания. Помимо этого, новая редакция статьи 176 ЖК РФ регламентирует режим и особенности открытия и закрытия особого сче

четверг, 9 июля 2015 г.

Суд рассмотрит ходатайство о смягчении наказания экологу Витишко

Кирсановский райсуд Тамбовской области в пятницу рассмотрит ходатайство защиты о смягчении наказания известному экологу Евгению Витишко, осужденному по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, сказал РИА новости его юрист Сергей Локтев.

Витишко был Приговорен в 2012 году на 3 года тюрьмы условно, но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года колонии-поселения. Эколог отбывает наказание в колонии в Тамбовской области.
В новом ходатайстве защитник требует суд поменять неотбытую экологом часть заключения в колонии ограничением свободы. Локтев подал это ходатайство после того, как Кирсановский райсуд 15 апреля отклонил обращение об условно-досрочном освобождении Витишко.
Ограничение свободы предполагает, что человек находится на воле, но на него наложен ряд ограничений, к примеру, обязательство постоянно отмечаться в уголовной инспекции, быть дома ночью либо избегать массовых мероприятий. Перечень ограничений для всякого определённого осужденного избирает суд.
«Слушание по моему ходатайству начнется в 10 утра», — произнёс собеседник агентства.
Инцидент, за который эколог был Приговорен, случился в ноябре 2011 года. Согласно материалам уголовного дела, Витишко и еще один защитник природы Сурен Газарян нанесли надписи оскорбительного содержания на железное забор в лесу. Экологи кроме того демонтировали одну из секций ограждения, чтобы пробежать на территорию, на которую, согласно их точке зрения, согласно законодательству должен был быть гарантирован вольный доступ гражданам.
Как заявляли экологи, надписи они наносили на ограждение около «дачи Ткачева», для постройки которой, по одобрению защитников природы, был неправомерно захвачен участок леса и вырубаются сосны, из Красной книги. Пресс-служба власти региона опровергала сведения, что этот коттедж и земельный надел принадлежит главе Краснодарского края (на сегодняшний день Ткачев возглавляет Минсельхоз РФ).

Суд 13 июля осуществит дебаты по делу предполагаемого фаворита БОРН Горячева

Столичный горсуд избрал на 13 июля дебаты сторон по делу предполагаемого фаворита Боевой компании русских националистов (БОРН) Ильи Горячева, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В четверг суд закончил опрос подсудимого, в качестве дополнений у стороны защиты остался лишь один свидетель. Судья Павел Мелехин решил опросить его в понедельник, после чего немедленно перейти к дебатам сторон.
Потому, что дело слушается с участием народных присяжных заседателей, то прокурорский работник не будет именовать наказание, которое полагает честным. Стороны процесса сумеют лишь проанализировать изученные в суде подтверждения и высказаться о стадии доказанности инкриминируемых обвинений.
После последнего слова подсудимого и напутственного слова судьи народные присяжные удалятся в залу для совещаний для вынесения решения.
По мнению следователей, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 года в Москве. Как утверждает расследование, на их счету убиения судьи Столичного горсуда Эдуарда Чувашова, юриста Станислава Маркелова, фаворитов антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, мирового чемпиона по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.
Приговорённая Раньше по делу об убиении Маркелова Евгения Хасис в подтверждениях свидетелей на суде назвала Горячева убийцей, «потому, что это именно он отдавал распоряжения об убиении». Тихонов кроме того уже Приговорен — суд избрал ему пожизненный период.


Изучите также нужный материал на тему ликвидация фирмы без проверок цена красноярска. Это вероятно станет познавательно.