понедельник, 30 мая 2016 г.

Прокурорский работник требует осудить экс-главу "Астана ЭКСПО-2017" к 14 годам колонии

Государственное обвинение требует признать бывшего главу национальной организации «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева виноватым во взяточничестве и воровстве, и вдобавок осудить его к 14 годам тюрьмы , по сообщению ИА «Новости-Казахстан».

«Требую суд… совсем к отбытию избрать 14 лет тюрьмы с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать конкретные должности, заниматься конкретной деятельностью. Отбытие наказания избрать в исправительно-трудовой колонии строгого режима», — сообщил прокурорский работник Алибек Айтжанов на судебных дебатах в понедельник.
Суд по делу о многомиллионных хищениях в национальной организации «Астана ЭКСПО-2017» проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны.
Кроме того пред судебными органами предстали два помощника Ермегияева — Мурат Омаров и Алишер Пирметов, управляющий руководитель «Астана ЭКСПО-2017» Суламбек Баркинхоев, которые кроме того обвиняются в хищениях в очень большом размере. Занимаюший ранее пост руководителя департамента строительства национальной организации Кажымурат Усенов обвиняется в получении большой взятки и воровстве в очень большом размере.
Помимо этого, на скамье подсудимых находятся директора разных ТОО (товарищество с недостаточной серьезностью) и Пбоюл . Всего пред судебными органами предстали свыше 20 человек. Дело образовывает 540 томов.

Читайте дополнительно нужный материал по теме юрист нижний. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

ВККС открыла вакансии руководителей больших судов


Верховная квалифколлегия судей РФ заявила на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в военном суде.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
зампредседателя Верховного Суда Республики Дагестан (должность освобождается в связи с истечением 1го периода у занимавшего ее судьи Игоря Гончарова);
– зампредседателя Тверского облсуда (первый период заканчивается у зампреда по гражданским делам Любови Масловой);
– зампредседателя Арбитражного суда Омской области (второй период заканчивается у зампредседателя Константина Храмцова);
– судьи Арбитражного суда Центрального округа;
– судьи Девятого ААС ;
– председателя 35-го гарнизонного военного суда;
– судьи Махачкалинского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на первые 3 вакансии принимаются до 21 июня (на остальные до 20 июня) с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.

Просмотрите дополнительно нужную информацию в области приказ о сложении с себя полномочий исполнительного директора нко. Это может быть будет интересно.

среда, 18 мая 2016 г.

Курс валют на 18 мая

Американский доллар снизился в цене на 37 копеек, а евро – на 35 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на среду 18 мая, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 64,5138
 Евро - 73,1006
&аккумуляторная;Бивалютная корзина - 68,3779

Смотрите еще хорошую информацию в сфере гражданский брак раздел имущества. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Забайкальский краевой суд огласил в пятницу приговор суда двум экс-работникам милиции, которые в течении нескольких лет «крышевали» наркоторговлю в Чите, получая миллионные взятки и проваливая большие спецоперации по поимке наркодилеров, и осудил их к 9 и 9,5 годам тюрьмы и пеням. Это заявил офпред местного следственного управления Егор Марков.

На скамье подсудимых оказались бывшие начотдела по борьбе с противоправным оборотом наркотических средств криминальной милиции УВД по Забайкальскому краю Баир Лыгдынов и старший опер по особо важным делам этого же отдела Аркадий Смолин. Они обвинялись в вымогательствах взяток в большом размере, произведённых организованной группой, в подстрекательстве и пособничестве похищению человека и разбое, совершенном организованной группой. Лыгдынов обвинялся в хищении в форме мошенничества, совершенном с применением должностного положения.
«Лыгдынову избрано наказание в виде 9,5 лет тюрьмы со административным штрафом в 1 миллион рублей. Лыгдынов лишён особого звания подполковник полиции. Смолину избрано наказание в виде 9 лет тюрьмы со пеней 900 тысяч рублей. Смолин лишён особого звания майор полиции», — сказал Марков.
Оба будут проводить наказание в колонии строгого режима, уточнил он.
В Уголовном кодексе появилась статья, регулирующая ответственность непорядочных заказчиков застройщиков, которые присваивают финансовые средства граждан, оставляя их без обещанной недвижимости. Многочасовые исправительные и принудительные работы, и настоящий срок заключения окажет помощь пресечь продвижение мошенничества, убеждённы законодатели.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 1 мая 2016 года завизировал закон от 01.05.2016 № 139-ФЗ  "О введении изменений в Российский УК и обособленные законы РФ в части установления ответственности по уголовному законодательству за нарушение притязаний законодательства об участии в долевой постройке многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости".
Соответственно документу, легально размещённому в день визирования, в Уголовном кодексе РФ появится новая статья – «Привлечение финансовых средств граждан в нарушение притязаний законодательства РФ об участии в долевой постройке многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости». За похожее нарушение парламентарии предлагают наказывать принудительными штрафными работами длительностью 360 часов, или исправительными работами на период до одного года, или двухлетними принудительными работами. Помимо этого, за привлечение больших сумм (от 3 до 5 миллионов рублей) без оформления подобающих контрактов будут лишать свободы на период до двух лет с возможностью ограничения свободы на протяжении одного года.
В случае если в процессе расследования выяснится, что закон о паевом выстраивании преступила группа лиц по подготовительному заговору и в очень большом размере (свыше 5 миллионов рублей), то меры наказания будут тверже: до 480 часов обязательных работ, или до 2 лет исправительных работ, или до 5 лет принудительных работ. За такое правонарушение могут кроме того посадить на период до 5 лет с лимитированием свободы на 2 года.
Избежать уголовного наказания сумеют лица, которые, не обращая внимания на нарушение закона, возместили полностью все полученные от граждан деньги, или подтвердили, что положили их в выстраивание предмета недвижимости, включённого в эксплуатацию.В один момент законом вносятся правки в статью 14.28 КоАП РФ, которой предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение правил привлечения средств для паевого строительства. Штрафы для юрлиц до 1 млн. рублей парламентарии отменять не стали, но дописали, что в обязательном порядке наказывать будут лишь в том случае, если не отысканы показатели уголовно наказуемого деяния.

Материалы по тематике

Власти ужесточат контроль за долевым строительством

Власти усилят надзор за паевым постройкой


Основное

Конституционный Суд подчернул, что количество его неисполненных решений вырастает, не смотря на то, что наряду с этим и наблюдается «устойчивая позитивная динамика в сфере реализации актов конституционного правосудия», пишут («Невыполнение жажд») «Ведомости». На текущий момент федеральные власти не выполнили 45 распоряжений, предполагающих изменение законодательства, 25 из коих – за 2015–2016 годы, а два в наивысшей степени старых датированы 2008-м. Возрастает количество распоряжений суда, предполагающих отмену обжалованной нормы. В КС это растолковывают тем, что признание спорной нормы подобающей Конституции, но в распознанном судом конституционно-юридическом значении довольно часто воспринимается правоприменительными органами как свидетельство отсутствия неприятности, и подателю заявления отказывают в пересмотре дела, ссылаясь на то, что основанием для этого может быть лишь отмена нормативно правового акта. Всего же в 2015 году во выполнение решений КС было принято 13 законов , по вопросу выполнения еще девяти решений даны поручения руководства. Из 47 рекомендаций поручения даны в отношении трех и еще по двум в государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта. Всего на разных этапах нормативного процесса сейчас находится 27 проектов закона такого рода, по девяти из них «на протяжении достаточно долгого срока отсутствуют каких-то сведения».
Министерства экономики отправило в Белый дом новый пакет правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний – 44-ФЗ и 223-ФЗ, информирует («Инструкция по электронному государственному заказу») «Коммерсантъ». Прошлые правки в те же законы Государственная дума приняла в первом рассмотрении еще в феврале и сентябре 2015 года, но разбирательство предложений руководства ко второму рассмотрению откладывалось из-за интенсивного противодействия со стороны монополистов. Сегодняшний закон предполагает переход всех видов государственного заказа на электронный формат с 1 июля 2017 года. Руководство будет полномочно устанавливать список универсальных электронных торговых площадок (ЭТП), притязания к ним и режим надзора их исполнения. Пока лимитирование одно – участие чужестранцев в капитале оператора ЭТП не свыше 25%. Притязания к конкурсной документации и правила регистрации поставщиков в единой информационной системе кроме того установят в Белом доме. В том направлении не разрешат войти офшоры, информацию о поставщиках будут загружаться из государственных информационных систем, а их самих обяжут удостоверять согласование с условиями торгов. Поставщикам нужно будет декларировать свое соотношение притязаниям 44-ФЗ и принадлежность к субъектам малого бизнеса либо социально ориентированным НКО. Регулирование покупок госкомпаний ужесточается на грани их перевода под воздействие 44-ФЗ: правки ограничивают список видов покупок, правила их осуществления и описания закупаемых товаров, и случаи отказа от заключения договора с победителем торгов. Вводится запрет на изменение условий договора, и расширяются основания для оспаривания деяний клиента и оператора ЭТП.
Владимир Владимирович Путин произвел кадровые перестановки в управлении СКР, информирует («Дознаватели поднялись на своих делах») «Коммерсантъ». Заместитель главы учреждения 70-летний Юрий Нырков уходит на пенсию. Уволен и иной силовик – первый заместитель председателя 53-летний Василий Писарев, который курировал работу ГСУ СКР. По сведениям «Ъ», он лишился должности из-за разногласий с шефом Александром Бастрыкиным. Новым помощником избран генерал юстиции Игорь Краснов – бывший дознаватель по особо важным делам, который вел пару громких уголовных дел, в частности связанных с "Боевой компанией русских националистов"; он же начинал следствие убиения Бориса Немцова. На позицию 1го помощника Бастрыкина источники прочат пока что простого зама генерала Илью Лазутова. Кроме того должность помощника может достаться дознавателю Зигмунду Ложису, производившему расследование, например, крушение «Невского экспресса», дело о противозаконном сообществе в управлении Республики Коми и дело о расправе над семьей заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошты. А первым помощником главы ГСУ СКР по Москве стал Денис Никандров, участвовавший в следствии второго дела ЮКОСа.

Суды

«Ведомости» пишут («Болотное дело» в Страсбурге»), что ЕСПЧ коммуницировал претензию участника «болотного дела» Леонида Развозжаева на приговор суда суда и деяния правоохранителей. Сейчас до 26 июня Российская Федерация обязана ответить на ряд вопросов европейского суда. ЕСПЧ задаёт вопросы, не преступило ли право подателя заявления на честный суд применение против него свидетельств Константина Лебедева, признавшего вину в компании многочисленных бунтов и свидетельствовавшего не в адрес Развозжаева, и была ли операция, в которой эти подтверждения признали допустимыми, совместима с правилами состязательности и равенства сторон. Русским влияниям предстоит растолковать, как соотносится с правом на уважение супружеской жизни то, что Развозжаеву воспретили посетить больную мама и находиться на ее похоронах, и разместили его в удаленное исправительное учреждение. Интересует ЕСПЧ, не было ли задержание подателя заявления и его осуждение вмешательством в свободу выражения точек зрения и свободу мирных собраний, имел возможность ли он обороняться посредством предпочтённого им юриста и была ли возможность опросить свидетелей. Защита Развозжаева показывает: раньше, пересматривая претензию на дело «Кировлеса», ЕСПЧ пошёл к выводу, что преюдициальный приговор суда заключившему сделку со следствием экс-руководителю фабрики Вячеславу Опалеву явился «методом обойти ответственные процедурные гарантии». Юристы сохраняют надежду, что решение по их претензии будет аналогичным.
Московский городской суд пересмотрел приговор суда бывшему генеральному директору инвестиционной организации "Таск Квадро Секьюритиз" Вадиму Киселеву, который в конце прошлого года был приговорен на пять лет тюрьмы Пресненским райсудом Москвы, пишет («Предпринимателю урезали период») «Коммерсантъ». Предпринимателю вменялась очень большая растрата – будучи руководителем частного депозитария, он украл хранившиеся там акции свыше чем на 700 миллионов рублей. Акции по большей части реализовывались через ММВБ, а деньги оседали на счетах поднадзорных ему организаций. Виновности Киселев всецело признал и заявил о готовности возместить причиненный вред; приговорили его в особенном режиме. Апелляционная инстанция сократила наказание до 4 лет и 3 месяцев. В части разрешения судьбы вещественных подтверждений – украденных ценных бумаг – дело возвращено в районый суд.
«Ведомости» информируют («Спорная высота»), что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО «Общестроительный трест» к муниципальный Службе государственного общестроительного контроля и экспертизы, обязав ответчика разрешить организации выстраивание жилого многоэтажного на проспекте Мориса Тореза, 77. Служба три раза отказывала в выдаче разрешения, растолковывая это тем, что 76-метровое здание не отвечает притязаниям градостроительного замысла земельного надела, поскольку превышает среднюю высоту домов в квартале свыше чем на 30%. Но в судебном решении произнесено, что и замысел, и Правила землепользования и застройки дают выстроить на этом месте здание высотой до 80 м. Арбитраж посчитал, что определение «застроенной местности» в муниципальном законе действует лишь в отношении конкретного списка местностей и спорного участка в нем нет.
В Самарской области суд послал под стражу на два месяца троих выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убиении заместителя начальника штаба местного ГУ МВД Андрея Гошта и его семьи, говорит «Коммерсантъ». Жертвами преступников стали шесть человек, их тела были обнаружены утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района. Выжить удалось лишь семилетней племяннице полицейского, она положена в больницу с тяжелыми травмами. Задержанные – Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов – уже дали свидетельства о признании вины, объявив, что они «заходили грабить», но в доме выяснилось больше людей, чем предполагалось, и "из-за страха пришлось убивать". Обвинение пока им не предъявлялось. Организатором нападения расследование полагает четвертого азербайджанца Махмадали Ахмадова, он состоит в официальном угрозыске.
«Коммерсантъ» пишет, что петербургский актер Константин Кордо-Сысоев, который сыграл милиционеров в десятке наших сериалов, задержан и размещён под стражу решением Ломоносовского райсуда Петербургской области по подозрению в ожесточённом убиении своей супруги Натальи. Покалеченное тело дамы было найдено вечером 23 апреля рядом от одного из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. Актер свою виновности не признает и отказывается контактировать со дознавателями.
Верховный суд РФ объяснил, что расторжение брака не меняет режим коллективной собственности, приобретённой за годы супружества, пишет «Русский газета». Податель заявления требовал обязать его бывшую жену, с которой он развелся пару лет назад, дать ему половину стоимости квартиры, некогда купленной ими сообща и сейчас реализованной. Районный и апелляционный суды в иске отказали, потому, что после развода квартира не стала объектом разделения, молодой человек не требовал кроме того и выделения ему доли в праве собственности на недвижимость, сделку продажа- не опротестовывал. ВС же послал дело на пересмотр.

Нормотворчество

«Ведомости» говорят («Дать госзакупки в руки частников»), что Министерства экономики предлагает притянуть концессионеров к формированию Единой информационной системы (ЕИС), собирающей данные обо всех покупках страны и госкомпаний. К 2017 году в рамках системы государственных закупок должен быть сделан каталог товаров. По задумке министерства, вход в этот каталог будет платным – по регулируемому тарифу, а концессионер сумеет получать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики. Еще одно прибыльное направление для концессионера – это создание платежной системы для онлайн-расчетов между поставщиками и заказчиками. Но, в будущем платными возможно сделать и иные услуги, к примеру, аналитику, считают в Глава горадминистрации, – но то, что имеется, должно оставаться неоплачиваемым. Пока неясно, сколько будет платных услуг и каков может быть доход концессионера, осмотрительны на рынке. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Глава горадминистрации обговаривает возможность передачи движимого имущества в концессию")
«Известия» пишут, что парламентарии Владимир Бурматов от «Единой России» и Андрей Луговой от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который регламентирует поведение государственных и местных служащих в соцсетях. Возжелавшие стать госслужащими граждане должны будут вместе с резюме присылать кадровикам ссылки на свои аккаунты, которые изучат на объект информации, порочащей государство и госорганы, говорит Луговой. Уже работающим госслужащим нужно будет отчитываться о поведении в соцсетях каждый год. Неподобающее поведение или всплывший спор интересов будут угрожать увольнением. По каким параметрам должны будут отчитываться госслужащие, в законе не произнесено: это решат кадровики.
«Коммерсантъ» говорит («Субъекты федерации объединять пока не будут»), что Совет федерации вместе с руководством приготовил и отправил в субъекты Российской Федерации проект документа по "развитию местной политики". Об этом сказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, которая раньше заявляла о потребности укрупнить ряд регионов, чтобы повысить уровень качества жизни людей, живущих в априори "нежизнеспособных" субъектах. Она утвержает, что законодатели поддерживают выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном местном образовании". Специалист говорит, что документ не предполагает укрупнения регионов, но дает им больше самостоятельности в формировании бюджетной и инвестиционной политики. Речь заходит о денежных отношениях с федеральным центром и о создании «экономических макрорегионов, которые не предполагают правового объединения», удостоверяет источник в Белом доме.
«Известия» пишут, что в Совете Федерации предлагают включить неукоснительные двухгодичные курсы по праву и местному управлению для представительных государственных органов на местах. Авторы подобающих правок – Алексей Александров и Вадим Тюльпанов. К подготовке проекта закона они намерены подключить в частности Ассоциацию адвокатов Российской Федерации, Министерства образования, представителей специализированных вузов и публичных компаний. Газета указывает, что в Мособлдуме из 48 парламентариев лишь 11 имеют правовое образование, а 9 являются экспертами в области государственного и местного управления.
Минтранс разрабатывает правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, соответственно которым муниципальные органы власти по притязанию полномочного органа должны будут снести самовольные постройки на приаэродромной местности, в случае если те преступают безопасность полетов воздушных судов и очень плохо воздействуют на оборудование аэродромов, информируют «Известия». Решение о сносе локальные власти должны будут принимать на протяжении 7 суток. Источник растолковывает, что приаэродромные местности не имеют статуса территорий с особенными условиями применения, и вопрос с застройкой на этих участках подобающим образом не контролируется. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КПРФ пробует обжаловать в КС снос самостроев в Москве")
Совет по правам человека готовит проект распоряжения руководства о параметрах документов, удостоверяющих место жительства, информируют «Известия». Предполагается, что в отсутствие бумаги с регистрацией её поменяют документы о работе, учебе, терапии, получении корреспонденции: к примеру, сведения из пенсионного лицевого счета, куда работодатель отчисляет страховые платежи. Так, по суду устанавливать место жительства придется лишь в отсутствие совсем каких-либо документов.
«Ведомости» пишут («ЦБ обойдется регистрацией»), что ЦБ облегчил операцию раскрытия обладателей депозитарных расписок: кроме информации о названии юрлица достаточно будет представить данные о его адресе либо интернациональном коде аутентификации LEI (Legal Entity Identifier). С августа прошлого года зарубежные банки-депозитарии и иные номинальные обладатели бумаг должны предоставлять регистратору детальные информацию о себе и всех своих настоящих держателях акций, включая номера в реестрах тех государств, где они произведены регистрацию, даты регистрации и количество принадлежащих им бумаг. По итогам число чужестранцев, голосующих на собраниях держателей акций, снизилось так, что не всегда удавалось достигнуть кворума. Послабления ЦБ снимут технические неудобства для глобальных инвесторов, согласны специалисты.
ФСБ "настойчиво попросила", чтобы национальные платежные карты «Мир» были защищены «посредством российских аппаратных устройств», пишут «Известия». Потому, что при их эмиссии не запрещаеться применять не только наши, но и импортные чипы, чекисты настаивают, чтобы банки определили российские криптомодули в процессинговые центры и банкоматы, и использовали в устройствах российские алгоритмы шифрования. По оценкам участников рынка, затраты одного банка на исполнение притязаний ФСБ могут быть около €30 000–60 000, это ставит под вопрос рациональность массового выпуска карт «Мир».
МВД получит добавочные спецсигналы для должностных машин, информирует («Наркоманам и мигрантам продемонстрируют спецсигнал») «Коммерсантъ». Это следует из опубликованных незадолго до правок к президентскому указу, определяющий количество мигалок для машин разных учреждений. Соответственно действующей редакции, всего их 591 вещь, вдобавок 207 – у ФСБ. Правки изымают из списка спецсигнал, закрепленный за упраздненной сейчас ФСКН, и присваивают два добавочных милицейскому министерству, оно сейчас располагает 102 мигалками. Специалисты считают, что новыми спецсигналами будут оперировать начальники новых управлений: наркотического и миграционного.

Иное

Независимая нефтегазовая организация ответила на критику президента "Башнефти" Александра Корсика по поводу вероятного участия ННК в приватизации государственной компании, пишет («Эдуард Худайнатов в долгу не остался») «Коммерсантъ». В последних числах Марта НКК предлагала Владимиру Путину занести притязания к участникам приватизации в виде гарантированных продаж и переработки нефти на Далёкий Восток – таковыми возможностями владеют лишь одна организация и «Роснефть». В «Башнефти» эту идею раскритиковали, объявив, что она "будет преступать закон, и может напрямую идти вразрез условиям о недопущении к участию в приватизации "Башнефти" средств госбанков и больших нефтегазовых госкомпаний". Глава ННК Эдуард Худайнатов в письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву именует обращения главы "Башнефти" беспочвенными и пишет, что ННК не обращалась в государственные банки за займами на приватизацию.Сейчас же НКК уверяет, что к ней отнеслись предвзято, а «Башнефть» одна "хочет сократить конкурентоспособную среду в интересах конкретного приобретателя". Имя его глава организации Эдуард Худайнатов не именует. Претензии в адрес НКК он опровергает. Глава горадминистрации обещает изучить предложение Худайнатова.
«Коммерсантъ» пишет («Московские СИЗО переполнили терпение защитников прав человека»), что Публичная наблюдательная рабочая группа в очередной раз обратила всеобщее пристальное внимание на переполненность московских СИЗО. Член ОНК Анна Каретникова как пример привела женский СИЗО-6, куда за чемь дней поступило немедленно 20 человек и где в камеры помещают на 13 человек больше нормы. Во ФСИН уверяют, что каждый месяц информируют дознавателям и судьям о перелимите: «По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат». ФСИН – не самое влиятельное учреждение, растолковывает специалист: решить проблему окажет помощь лишь вмешательство управления страны. Российские суды прекратили критически относиться к способам расследования, подмечает иной специалист: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о продолжении официального ареста".