понедельник, 1 августа 2016 г.

практика судов по защите прав покупателей

Защита прав покупателей является достаточно трудным процессом. Судам приходится определять применимы ли нормы закона О защите прав потребителей в всяком обособленном случае. В обзоре практике судов - покупатели, их права и обязательства.

1. Уплаченные отчуждателем расходы возмещает поставщик



В случае если магазин возместил приобретателю расходы, причиненные реализованной ему некачественной продукцией, то он, со своей стороны, может требовать возмещения этих расходов у поставщика данной продукции. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.


Суть спора



Пбоюл обратился в арб суд с иском к компании о взимании расходов в сумме 283, 5 тысяч рублей. Означенные расходы ИП получил в связи с тем, что между компанией (поставщик) и бизнесменом (приобретатель) был заключен контракт о продаже товаров - декоративных отделочных материалов. В рамках этого договора бизнесмену был поставлен товар, в частности смесители для раковины. Один из этих смесителей был реализован гражданину-приобретателю и установлен в принадлежащей ему квартире. В процессе эксплуатации в этом смесителе случилось разрушение штуцера гибкой подводки, и, как расследование, состоялось затопление и причинение вреда имуществу - квартире покупателя и двум нижерасположенным квартирам.


Решением Надымского городского суда с ИП в адрес приобретателя было стребовано в счет возмещения вреда 124 тысячи рублей, в счет компенсации морального ущерба - 5 тысяч рублей, и вдобавок затраты по осуществлению судебной экспертизы, затраты по уплате услуг оценщика и иные затраты. Кроме того суд стребовал с ИП штраф за неудовлетворение без принуждения притязаний покупателя в сумме 64,5 тысяч рублей. Всего было стребовано 230 тысяч рублей. Именно на компенсирование уплаченной согластно судебному вердикту суммы претендует ИП.


Почитайте дополнительно интересный материал по теме заявление на получение дубликатов учредительных документов в налоговой. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Свыше восьми тысячь киллограм санкционной продукции стёрто с лица земли на Миллеровском полигоне жёстких бытовых отходов в Ростовской области, сказано в сообщении Россельхознадзора.

Учреждение указывает, что работниками управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в процессе осуществления коллективных с правоохранительными органами мероприятий 21 июля 2016 года на трассе М-4 "Дон" было остановлено средство передвижения, реализовавшее транспортировку фруктов и овощей.
"В процессе осмотра средства передвижения чиновниками Управления Россельхознадзора была обнаружена продукция — мята (государство возникновения Республика Кипр в количестве 16 кг), салат Романо (государство возникновения Республика Польша в количестве 817 кг), салат Айсберг (государство возникновения Республика Польша в количестве 375 кг), перец красный (производитель Республика Венгрия в количестве 2112 кг), перец оранжевый (производитель Республика Чехия в количестве 168 кг), перец желтый (производитель Республика Чехия в количестве 336 кг), грибы (со следами перемаркировки, характерными показателями производства упаковки в европейских государствах в количестве 1015 кг), манго (производитель Бельгия в количестве 36 кг), яблоки (государство возникновения Республика Польша в количестве 2160 кг), нектарины (производитель Республика Эстония в количестве 1152 кг)", — указывает Россельхознадзор.
Учреждение информирует, что санкционная продукция была стёрта с лица земли на полигоне согласно с правилами.

суббота, 18 июня 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Мы приготовили обзор самых серьёзных и увлекательных юридических новостей текущей недели. Значимым для всех россиян, получающих общественные оплаты, стало повышение размера прожиточного минимума, на базе которого такие оплаты и считаются. Примечательно, что до этого степень МРОТ двукратно падала, что власти растолковывали понижением стоимости продуктов.

Самые хорошие новости имеется и для бизнеса: Роспатент дал обещание возмещать экспортерам затраты на юридическую защиту интеллектуальной собственности за границей и создать особый сервис для эргономичного оформления межгосударственных заявок на патенты. Бизнесмены кроме того должны знать, что период опыта по подаче налоговой и бухгалтерской отчетности через интернет сайт ФНС Российской Федерации продлен: отчитываться таким методом возможно до 1 июля 2017 года.
Нельзя исключать, что больше гарантий своих прав получат одураченные пайщики: Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил руководству сделать компенсационный фонд в сфере паевого строительства к 1 декабря. К слову, новые районы в состоянии свыше удобными для обитателей за счет роста количества школ, детских садиков, поликлиник и иных общественных объектов. Добиться этого предполагается за счет представления заказчикам застройщикам добавочных льгот.
Первые итоги кампании ЕГЭ-2016 подвел на этой неделе Рособрнадзор. Оказалось, что выпускников школ, которые не сумели преодолеть аттестационный порог единого государственного экзамена по русскому языку и математике, стало значительно меньше, чем в прошедшем сезоне. А тем, кто закончил школу с "золотой" медалью, быть может, возвратят льготы при поступлении в высшее учебное заведение. Кстати, руководство предложило высвободить граждан от представления документов об образовании (и некоторых иных) при заявлении за госуслугами. Необходимые документы госорганы будут получать, запрашивая их приятель у приятеля посредством сети интернет.
Что касается Интернета в общем, то неделя принесла известие, талантливое отпечатлеться на всех пользователях сети. Государственная дума приняла закон, который повысит налоговое бремя иностранных организаций, действующих на рынке интернет-услуг, – это сделает наши организации свыше конкурентоспособными, но в один момент может поднять цена услуг зарубежных компаний, ориентированных на российских заказчиков. Еще одна IT-новость есть в том, что скоро интернет сайты, распространяющие детскую порнографию, будут блокировать с применением нового механизма, через регистратора доменных имен.
В сфере безопасности дорожного движения внимание было приковано к московским шофёрам. Государственная автоинспекция легально объявила, что не собирается выявлять нарушителей по подписям и биркам, нанесенным на их машины. Об этом раньше информировал ряд СМИ.
Наконец, стала известна дата выборов Государственной думы седьмого созыва. Напомним, благодаря правок прошлого года они состоятся ранее, чем предполагалось.
Неделя запомнилась кроме того новостью, которая порадовала всех, кто мучается от жары на работе: в летний срок рабочая неделя может быть сокращена, а обеденный паузу, наоборот, повышен.


Изучите также хорошую информацию по вопросу государственная регистрация изменений в устав зао. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Госслужащие продолжают совершенствовать закон в сфере государственных закупок. Приготовлены правки к КоАП РФ, которые разрешат усилить надзор за деяниями клиентов, непорядочно выполняющих свои обязательства в рамках контрактов.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом создала  правки к правительственному закону, предполагающему ответственность согласно административному законодательству клиентов за нарушения притязаний законодательства при планировании и выполнении государственного контракта. В октябре прошлого года этот документ  был одобрен парламентариями Государственной думы в первом рассмотрении.
Предложенные правки детализируют ответственность клиентов. Например, госслужащие желают дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ статьей 7.29.3 «Нарушение законодательства РФ о договорной системе в сфере покупок при планировании покупок». По ней за включение в замысел покупок либо замысел-график покупок объектов, не подобающих целям осуществления покупок, клиента предложено наказывать на 20-50 тысяч рублей. Штраф в сумме 30 тысяч рублей официальному лице нужно будет заплатить, в случае если будет подтверждено, что не был соблюден режим осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок либо оно вовсе не производилось. Кроме того до 30 тысяч рублей могут стребовать с официального лице, преступившего периоды размещения в единой информационной системе замысла покупок либо замысла-графика покупок. За несоблюдение правил обоснования реализуемых покупок ответственное лицо предложено наказывать штрафом на 10 тысяч рублей.
Госслужащие кроме того собираются включить ответственность согласно административному законодательству за отказ проводить  экспертизу поставленного товара (итогов исполненной работы, оказанной услуги), и вдобавок обособленных периодов выполнения договора, в случае если это прямо предусмотрено актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Штраф при таких условиях составит 20 тысяч рублей. Аналогичные санкции возможно будет применить за несоставление либо ненадлежащее составление документов о приемке поставленного товара (услуги, работы) либо обособленного периода. В случае если выяснится, что клиент завизировал акт о приемке, но товар не отвечает требованиям предъявленным заявителем, его могут наказать на 50 тысяч рублей. За аналогичное повторное нарушение ему угрожает дисквалификация периодом на 1 год. Дисквалификацию периодом на 2 года готовят клиентам, которые двукратно откажутся выполнять предписания органа государственного (местного) денежного надзора.
Подчеркнём, руководство создало правки в КоАП РФ в связи с потребностью ужесточения надзора за деяниями госзаказчиков. Представители Министерства экономики и ФАС уверены в том, что на данном периоде возможно повысить результативность расходования бюджетных средств за счет точного планирования и нормирования государственных закупок, их детального обоснования и неукоснительного публичного дискуссии, осуществления тщательной экспертизы приобритаемого товара, работы либо услуги.
Как следует из доклада  о итогах мониторинга употребления закона о государственных закупках № 44-ФЗ в 1 квартале 2016 года, за указанный срок было расположено оповещений о покупках на сумму свыше 1,2 трлн рублей. Наряду с этим неэффективными могут быть признаны в районе 2,7 тысяч операций определения поставщика на сумму 41,2 млрд рублей.

Тест по рабочему праву: трудоустройство, увольнения, защита труда и спецоценка. Как хорошо вы разбираетесь в этих вопросах, и не пора ли освежить в памяти ТК ?!


четверг, 2 июня 2016 г.

Присутствие у начальников, менеджеров и других сотрудников корпоративного смартфона - распространенное явление. А чтобы всецело потребить все его возможности, необходимы программы. И часто они бывают платными. Возможно ли похожие траты учесть в "прибыльных" расходах?

Немедленно скажем, что с НДС-вычетами каких-либо вопросов не появляется. Получаемые российской компанией на базе лицензионного договора права применения программ (в частности и предназначенных для мобильных устройств, сочетающих в себе функции как компьютера, так и телефона) не облагаются НДС подп. 26 п. 2 ст. 149, подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ; статьи 1225, 1226, 1235 ГК России.

Основная неприятность - документарное обоснование

Достаточно распространен таковой метод приобретения платных программ для смартфона: пользователь заходит на интернет сайт отчуждателя программы, нажимает на кнопку "приобрести" и деньги тут же списываются с банковской карты, реквизиты которой включает пользователь.
Что же получает пользователь? Право применения программы - она скачивается на смартфон после уплаты и обоснования принятия условий лицензионного соглашения.
Как мы знаем, затраты, связанные с покупкой права на применение программ для ЭВМ по лицензионным контрактам, возможно учесть при налогообложении прибыли подп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ. Действительно, каждые затраты должны быть документарно обоснованы ст. 252 НК РФ . Но никаких документов о покупке пользователю не высылается. Как видим, бухгалтер остается один на один с банковской выпиской, в которой отражено списание денежных средств с корпоративной карты. Время от времени может пойти Email о совершенной покупке.
И чтобы учесть эти суммы в налоговых расходах, необходимо собрать максимум подтверждений, удостоверяющих приобретение определённой программы. В случае если все сделать шепетильно, то спора с проверяющими возможно будет избежать.

Создаем удостоверяющую первичку

Чтобы первичный документ был полноценным, на нем обязана стоять подпись отчуждателя - или рукописная, или электронно-цифровая (печать контрагента сейчас не неукоснительна на накладных, актах и иных документах). В пересматриваемой ситуации у нас такого документа нет - ни в бумажном виде, ни в электронном.
Вместе с тем наше закон не обязывает отчуждателя при продаже программ (правильнее - при представлении прав на их применение) посредством сети интернет выставлять каких-то удостоверяющие документы приобретателю. А сам обстоятельство представления права применения программы приобретателю фиксируется ее скачиванием на смартфон п. 5 ст. 1286 ГК России. Помимо этого, ст. 313 НК определено, что обоснованием данных налог учёта может быть, например, и таковой первичный документ, как справка бухгалтера.
Учитывая это, возможно вычленить два варианта документарного обоснования расходов на приобретение прав применения программы.
ВАРИАНТ 1. Составляем бухгалтерскую справку, в которой по-максимуму полно обрисовываем ситуацию , и прикладываем к ней все имеющиеся у нас распечатки, удостоверяющие приобретение программы. К примеру, Email с сообщениями, удостоверяющими обстоятельство приобретения программы посредством сети интернет. Заверьте такую распечатку: поставьте ее дату, подпись и отметьте ф. и. о. ответственного сотрудника, сделавшего распечатку (например, бухгалтера). Если на интернет сайте отчуждателя у вас имеется персональный кабинет, сделайте из него распечатки информации о ваших приобретениях. Не лишней будет и удостоверяющая цену распечатка с интернет сайта, на котором была куплена программа.
Учтите, что один из наиболее значимых документов, удостоверяющих действительность сделки по приобретению прав на применение программы, - банковская выписка операций по карте, с которой были списаны деньги за программу.
Эксперт Министерства финансов кроме того признает возможность налог учёта затрат, связанных с приобретением программ для смартфона.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Бахвалова Александра Сергеевна

Вступили ввиду правки в АПК РФ

1 июня 2016 года начали функционировать новая редакция Арбитражного процессуального кодекса РФ. В арбитражном судейском процессе установлен внесудебный режим урегулирования споров и приказное производство, и вдобавок появилось определение частного определения.

1 июня 2016 года начал применяться закон от 02.03.2016 N 47-ФЗ "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ", который определил возможность выдачи судебных распоряжений в административном судебном разбирательстве, режим разбирательства споров с операцией не столь сложного производства, и вдобавок включил в арбитражное закон определение частного определения суда. Правки были введены в множество статей АПК РФ.

Внесудебное улаживание споров

Например в статье 4 АПК РФ появился новый пункт 5, регулирующий, что "спор, проистекающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания) противоположной стороне, в случае если другие период либо режим не были определены законом или контрактом. Особенные периоды установлены по делам:
  • об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение,
  • о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период,
  • о несостоятельности (банкротстве),
  • о корпоративных спорах,
  • о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц,
  • о досрочном завершении правовой защиты торгового знака благодаря его отсутствия использования,
  • об обжаловании решений третейских судов.
Помимо этого, по экономическим спорам, проистекающим из административных и других публичных правоотношений, внесудебный режим урегулирования обязан быть установлен законом . В пункте 8 статьи 125 АПК РФ удалено условие о том, что внесудебный режим урегулирования споров обязан быть установлен федеральным законом. Статьей 126 АПК РФ установлено, что к заявлению в суд нужно приложить документы, которые удостоверяют соблюдение подателем иска досудебный либо другой внесудебный режим. Исключение составляют случаи при коих таковой режим законодательно не установлен.
В новой редакции статьи 129 АПК РФ произнесено, что арбитражный судья имеет право возвратить заявление в суд подателю иска, в случае если им не был соблюден досудебный режим разбирательства споров. Статьей 148 АПК РФ аналогичная причина отмечена для оставления судом иска без разбирательства. Статьей 189 АПК РФ отрегулировано, что обращения по административным делам могут быть направлены в арб суд лишь после соблюдения досудебного режима урегулирования споров, в случае если такой принят нормативами федерального законодательства.

не столь сложный режим производства

Статьей 229 АПК РФ установлено, что решение арбитражного суда по делу, пересматриваемому в режиме не столь сложного производства, должно быть принято срочно после разбирательства дела. Для этого судья обязан завизировать резолютивную часть решения и приобщить ее к делу. Не позднее, чем через 1 день после ее принятия резолютивная часть решения должна быть размещена на сайте арбитражного суда. Мотивировочное судебное решение образовывает по обращению лица, участвующего в деле. Статьей 272.1 АПК РФ установлено, что апелляции на решения арбитражных судов, принятых в режиме не столь сложного производства, рассматриваются судьями в единоличном режиме без вызова сторон, но для конкретизации аргументов суд может утвердить обоснованное решение об их вызове. Новой статьей 288.2 АПК РФ кроме того установлен режим разбирательства кассационных претензий на решения суда, принятые в режиме не столь сложного производства. Они рассматриваются судами без вызова сторон. Аналогичный режим установлен статьей 291.12 АПК РФ для разбирательства кассационных претензий на решения, принятые в не столь сложном режиме, коллегией суда Верховного Суда РФ
 Частные определения Помимо этого, в кодексе появилась новая статья 188.1 АПК РФ, регулирующая частные определения. Как в ней произнесено:
При обнаружении в процессе рассмотрения дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства РФ государственным органом, органом локального самоуправления, другим органом, компанией, наделенной законом обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официальным лице, юристом, субъектом профессиональной деятельности, арбитражный судья имеет право вынести частное определение.
Смотрите также хороший материал в сфере отмена штрафа назначенного организации пф рф за непредставление отчета. Это может быть станет познавательно.

среда, 1 июня 2016 г.

Оформление больничного страницы в 2016 году претерпело кое-какие изменения.

Прогресс затронул процесс оформления листков временной болезни и онлайн-калькулятор окажет помощь вычислить больничный легко. Останется дело за небольшим - получить оплату пособия правильно. Искаженно оформленный лист больничного не разрешит начислить пособие, и нужно будет переделывать документ. Ответственность за невыплату средств несёт работодатель. Следствия неправильного оформления почувствует прежде всего сотрудник, когда не оформит положенное пособие.
Больничный лист оформляется на бланке, имеющем закрепленную в 2011 году Приказом Минздрав №347н форму. Он имеет 2 части - верхнюю и нижнюю. Верхняя заполняется в медицинском учреждении, соответственно утвержденным правилам. А нижнюю заполняет ответственный сотрудник в компании-работодателе. Данные считывает особый сканер, исходя из этого заполнять нужно весьма бережно: печатными буквами, без помарок и без выхода за пределы ячеек. В случае если в бланке листка оплошности либо опечатки, он не пробежит ревизию в органах общественного страхования. Сейчас доступна особая программа ФСС, которая даёт оформить больничный лист по электронным каналам связи, а после этого напечатать на принтере. Это значительно облегчает работу врачам и бухгалтерам.
В 2016 году включено нововведение. Диагноз в бланке сейчас не вписывается. В графе “причина болезни” ставится цифровой код, что комфортно с технической точки зрения и гарантирует сохранение врачебной тайны. Код 01 присвоен заболеванию, 02 - травме, 03 - карантину и т.д.

Кто вправе выдавать больничный лист?

Больничный лист вправе оформлять лишь компании с разрешением на медицинскую деятельность. Но не все медицинские сотрудники имею право оформить временную болезнь. Те из них, у кого имеется такое право, перечислены в  Режиме выдачи листков болезни, утвержденном приказом Минздрав России от 29.06.2011 N 624н. Это:
  • лечащие доктора поликлиник и поликлиник;
  • фельдшеры и стоматологи;
  • лечащие доктора НИИ, в частности области протезирования.
Не вправе выдавать страницы:
  • доктора скорой помощи;
  • доктора на остановках переливания крови;
  • работники приёмных отделений мед. учреждений;
  • работники грязевых и бальнеологических лечебниц;
  • доктора центров мед. профилактики, медицины трагедий и бюро судебно-медицинских экспертиз;
  • работники учреждений здравоохранения по контролю в области защиты прав покупателей и благополучия человека.
Бланк больничного страницы поделён линией на две части - верхнюю оформляет врач. Мы остановимся детальнее на том, что заполняет работодатель. Он вписывает данные в нижнюю часть бланка.

Пример оформления больничного страницы в 2016 году по шагам

Работодатель заполняет в бланке следующие поля:

ШАГ 1 - Наименование учреждения

Полное либо краткое название компании - если не умещается в строке, предпочтительнее оборвать наименование на полуслове. Выход за поля недопустим. Между словами остаётся одна ячейка.
Таким же образом ставиться галочка напротив указания на место работы - главное либо по совместительству. Напомним, что работник, работающий в двух компаниях, вправе предоставлять лист болезни обоим работодателям - по основному месту и по месту совместительства.

Шаг 2 - Номер государственной регистрации

Номер, присвоенный органом ФСС при регистрации учреждения.

Шаг 3 - Код подчиненности

Код определённого отделения ФСС, к которому прикреплена компания.

Шаг 4 - ИНН и СНИЛС сотрудника

ИНН указывается лишь при его присутствии. Заполнение этой строки остаётся на благоусмотрении работодателя.

Шаг 5 - Акт формы н-1

Это поле заполняется лишь в случае оформления больничного из-за производственной травмы. При таких обстоятельствах в строчок вписывают номер акта, который фиксирует несчастный случай на производстве.

Шаг 6 - Дата начала работы

Строка заполняется лишь при аннулировании договора с сотрудником до выхода его на работу после болезни. Не нужно путать со строчкой "приступить к работе", которую заполняет доктор.

Шаг 7 - Срок начисления пособия

Число, месяц и год начала и завершения страхового случая.

Шаг 8 - Среднедневной доход

При помощи онлайн-электронного вычислителя считается средняя сумма, которую в день получает работник.

Шаг 9 - Сумма пособия

По пунктам вносятся:
  • сумма, которую обязан уплатить работодатель;
  • часть, которую уплачивает ФСС;
  • итоговая степень пособия.

Шаг 10 - Фамилии и подписи

В нижние строки вписываются фамилии и инициалы начальника и главбуха учреждения. Напротив фамилий ставятся подписи. Бланк заверяется печатью компании.

Документы для оформления больничного страницы

Врач оформляет больничный больному по или в день 1го заявления, или в день завершения терапии - по желанию больного. Никаких документов, помимо паспорта, для оформления не необходимо. Допустимо вместо паспорта представить иной документ, подтверждающий личность. В случае если гражданину нужно пару бланков (это может пригодиться при работе по совместительству), то доктор может запросить справку с места работы совместителем.

Довольно часто задаваемые вопросы FAQ

Имеются в наличии ли строгие правила оформления больничного страницы?

Строгие правила имеют место. Как уже упоминалось, искаженно заполненный бланк не оплачивается ФСС. Перечислим самые основные правила:
  • При заполнении бланка буквы и строки не выходят за пределы ячеек и не касаются их краёв;
  • Записи вносятся на русском печатными буквами лишь тёмными чернилами либо печатаются на компьютере;
  • Шариковую ручку потребить раньше запрещалось - лишь гелиевую, капиллярную либо перьевую (но в 2016 году по пояснениям судов и ФСС это допустимо);
  • Бланк будет сломан, в случае если в нём допущена каждая оплошность, опечатка либо есть выход за границы ячеек;
  • Вместо сломанного заполняется новый, в случае если оплошность допустил доктор;
  • В части, которую заполняет работодатель, оплошности возможно скорректировать без замены бланка, но соблюдая конкретные правила.

Должен ли кадровик заполнять больничный лист?

С правовой стороны обязанность по заполнению листка болезни лежит на том сотруднике, который ставит в документе свою подпись. Согласно законодательству утверждают бланк больничного начальник компании и главбух. Они и вносят в документ данные о сотруднике, или проверяют верно ли это сделали другие работники. За допущенные оплошности ответственность понесут эти сотрудники.
Наряду с этим по статье 8 ТК РФ местными актами компании - должностными руководствами, распоряжениями - может быть чётко разграничено в каком режиме и кем должны заполняться бланки больничных страниц.
В случае если должностная инструкция либо другой местный акт определённой компании предписывает кадровику вносить данные, то это его обязанность. Должностная инструкция обязана содержать данные, как оформить больничный лист кадровику. Начальник может передать кадровому сотруднику право подписи на базе доверенности. Тогда обязанность по заполнению листков болезни всецело ляжет на кадровика.

какое количество суток вычленено для оформления больничного страницы?

Сам лист оформляется в первоначальный день болезни либо в последний. Во втором случае он немедленно закрывается. Закрытый лист сотрудник передаёт в бухгалтерию компании после болезни, но не позднее 6 месяцев с даты закрытия. Не зная причину отсутствия сотрудника, управление может поставить прогул. Это сделает добавочные трудности и работнику, и начальнику. Исходя из этого затягивать с передачей больничного страницы в рабочую компанию не предлагается.

Что делать, в случае если больничный лист оформлен неверно?

Совершить ошибку при заполнении бланка может как доктор, так и представитель работодателя. Отличие в том, что оплошность, которую допустил врач нельзя исправить (лишь переделывать документ), а оплошность, допущенную работодателем, возможно бережно зачеркнуть.
В случае если врач неверно оформил больничный, и оплошность была увидена не немедленно, то работнику нужно будет возвращаться в медицинское учреждение за новым (правильно заполненным) бланком.
В случае если работодатель (бухгалтер/кадровик) внесёт неправильные данные в документ, то ошибочную строке необходимо зачеркнуть. Верная запись делается на оборотной стороне бланка, заверяется подписью "скорректированному верить", подписью и печатью работодателя. Потребить при изменении корректор (штрих-замазку) недопустимо, разрешаются изменения посредством вычёркивания.

Как оформить дубликат при утере больничного страницы?

Оформить дубликат утраченного больничного страницы возможно при соблюдении двух условий:
  • пособие по странице еще не получено сотрудником;
  • больничный потерян работником до передачи его в бухгалтерию компании.
Таковы пояснения ФСС, которые даны в письме от 17.07.2013 15-03-11/12-7761. При потере сотрудником, повторный документ выдаётся лечащим доктором и главой медицинской комиссии. Наряду с этим в мед. учреждение даётся справка с места работы о том, что пособие еще не было уплачено. Новые документы ФСС не показывают на обязательность представления таковой справки, но и не не разрешают её истребование. Требовать справку с места работы медицинские сотрудники вправе, но нее должны.
Копия больничного выдаётся на таком же бланке, что и простой лист, но с пометкой "дубликат". В некоторых медицинских учреждениях имеется кроме того особый штамп для этой цели. В исходном странице имело возможность стоять пару различных записей о сроке болезни, в случае если больничный увеличивался. В копии ставиться одна запись за всё время болезни. Вместо даты выдачи оригинала в дубликате обязана стоять дата выдачи повторного документа.
Если он утрачен работодателем, то вернуть его так просто не окажется. ФСС акцентирует, что после того как, документ передан в бухгалтерию, дубликат не выдаётся. При таких обстоятельствах вопрос разрешается по суду. Наряду с этим судьи не согласны с госслужащими ФСС. Они уверены в том, что при утрата оригинала БЛ закон не не разрешает работодателю обращаться в медицинское учреждение за дубликатом. Наряду с этим необходимо сперва производить расследование причину утери документа. В случае если бумаги были потеряны из-за стихийного бедствия, нужно заключение комиссии оформленное особым актом. Потом работодатель может отправить подкрепленный документами запрос в мед. учреждение о выдаче дубликата. Пока общепринятого понимания по этому поводу нет. Исходя из этого работодателям целесообразнее немедленно идти в судебные органы, поскольку у сотрудников ФСС могут появиться опровержения при выдаче докторами дубликата на руки работодателю, а не сотруднику. Либо же врачи в выдаче дубликата работодателю, следуя указаниям ФСС.

Что говорит приказ 624н ФСС об оформлении больничного страницы 2016?

Приказ об одобрении режима выдачи БЛ принят 29 июня 2011 года. Он аннулировал воздействие приказа 2007 года и определил новые правила оформления и выдачи больничных страниц. Последние изменения внесены в 2014 году. Всего в приказе 624н ФСС 10 разделений. Первый разделение содержит общие правила о том:
  • каким группам граждан могут выдаваться БЛ;
  • какие компании вправе выдавать БЛ, а какие нет;
  • какие документы нужны для получения БЛ;
  • в какой период выдаётся документ;
  • и т.д.
Общие правила оформления листка уже приведены в статье.
Потом в всяком разделении детально описываются правила и режим выдачи и оформления больничных при определённых случаях болезни:
  • 2 разделение - при болезнях (в частности опытных), травмах (в частности на производстве);
  • 3 разделение - при направлении на медико-общественную экспертизу;
  • 4 разделение - при терапии в санатории;
  • 5 разделение - при уходе за заболевшим участником семьи;
  • 6 разделение - при карантине;
  • 7 разделение - при протезировании;
  • 8 разделение - при беременности и родах;
Последние два разделения (9 и 10) посвящены заполнению бланка и ответственности за нарушение правил выдачи больничного.

Что, в случае если больничный совпал с отпуском?

В случае если больничный сходится с отпуском, заболевший вправе удлинить время отдыха на количество суток, которые он болел. Либо перенести неиспользованные дни отпуска на другой срок по согласованию управлением.
Заполнение бланка при нахождении в отпуске производиться таким же образом, что и в большинстве случаев. Листок болезни оформляет доктор. После выздоровления работник передаёт бланк работодателю. Бухгалтер либо начальник подсчитывает степень пособия, заполняет нужные строки и передаёт бланк в ФСС.
Заболевание может настигнуть человека, когда он находится в отпуске за рубежом. При таких обстоятельствах необходимо получить в зарубежном стране документы, которые засвидетельствуют обстоятельство болезни и заявления за медпомощью. При возвращении в Российскую Федерацию документацию необходимо сперва легализовать, а позже отнести в медицинское учреждение. Врачебная рабочая группа решит возможно ли зарубежные документы поменять на бланки российского примера.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Прокурорский работник требует осудить экс-главу "Астана ЭКСПО-2017" к 14 годам колонии

Государственное обвинение требует признать бывшего главу национальной организации «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева виноватым во взяточничестве и воровстве, и вдобавок осудить его к 14 годам тюрьмы , по сообщению ИА «Новости-Казахстан».

«Требую суд… совсем к отбытию избрать 14 лет тюрьмы с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать конкретные должности, заниматься конкретной деятельностью. Отбытие наказания избрать в исправительно-трудовой колонии строгого режима», — сообщил прокурорский работник Алибек Айтжанов на судебных дебатах в понедельник.
Суд по делу о многомиллионных хищениях в национальной организации «Астана ЭКСПО-2017» проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны.
Кроме того пред судебными органами предстали два помощника Ермегияева — Мурат Омаров и Алишер Пирметов, управляющий руководитель «Астана ЭКСПО-2017» Суламбек Баркинхоев, которые кроме того обвиняются в хищениях в очень большом размере. Занимаюший ранее пост руководителя департамента строительства национальной организации Кажымурат Усенов обвиняется в получении большой взятки и воровстве в очень большом размере.
Помимо этого, на скамье подсудимых находятся директора разных ТОО (товарищество с недостаточной серьезностью) и Пбоюл . Всего пред судебными органами предстали свыше 20 человек. Дело образовывает 540 томов.

Читайте дополнительно нужный материал по теме юрист нижний. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

ВККС открыла вакансии руководителей больших судов


Верховная квалифколлегия судей РФ заявила на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в военном суде.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
зампредседателя Верховного Суда Республики Дагестан (должность освобождается в связи с истечением 1го периода у занимавшего ее судьи Игоря Гончарова);
– зампредседателя Тверского облсуда (первый период заканчивается у зампреда по гражданским делам Любови Масловой);
– зампредседателя Арбитражного суда Омской области (второй период заканчивается у зампредседателя Константина Храмцова);
– судьи Арбитражного суда Центрального округа;
– судьи Девятого ААС ;
– председателя 35-го гарнизонного военного суда;
– судьи Махачкалинского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на первые 3 вакансии принимаются до 21 июня (на остальные до 20 июня) с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.

Просмотрите дополнительно нужную информацию в области приказ о сложении с себя полномочий исполнительного директора нко. Это может быть будет интересно.

среда, 18 мая 2016 г.

Курс валют на 18 мая

Американский доллар снизился в цене на 37 копеек, а евро – на 35 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на среду 18 мая, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 64,5138
 Евро - 73,1006
&аккумуляторная;Бивалютная корзина - 68,3779

Смотрите еще хорошую информацию в сфере гражданский брак раздел имущества. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Забайкальский краевой суд огласил в пятницу приговор суда двум экс-работникам милиции, которые в течении нескольких лет «крышевали» наркоторговлю в Чите, получая миллионные взятки и проваливая большие спецоперации по поимке наркодилеров, и осудил их к 9 и 9,5 годам тюрьмы и пеням. Это заявил офпред местного следственного управления Егор Марков.

На скамье подсудимых оказались бывшие начотдела по борьбе с противоправным оборотом наркотических средств криминальной милиции УВД по Забайкальскому краю Баир Лыгдынов и старший опер по особо важным делам этого же отдела Аркадий Смолин. Они обвинялись в вымогательствах взяток в большом размере, произведённых организованной группой, в подстрекательстве и пособничестве похищению человека и разбое, совершенном организованной группой. Лыгдынов обвинялся в хищении в форме мошенничества, совершенном с применением должностного положения.
«Лыгдынову избрано наказание в виде 9,5 лет тюрьмы со административным штрафом в 1 миллион рублей. Лыгдынов лишён особого звания подполковник полиции. Смолину избрано наказание в виде 9 лет тюрьмы со пеней 900 тысяч рублей. Смолин лишён особого звания майор полиции», — сказал Марков.
Оба будут проводить наказание в колонии строгого режима, уточнил он.
В Уголовном кодексе появилась статья, регулирующая ответственность непорядочных заказчиков застройщиков, которые присваивают финансовые средства граждан, оставляя их без обещанной недвижимости. Многочасовые исправительные и принудительные работы, и настоящий срок заключения окажет помощь пресечь продвижение мошенничества, убеждённы законодатели.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 1 мая 2016 года завизировал закон от 01.05.2016 № 139-ФЗ  "О введении изменений в Российский УК и обособленные законы РФ в части установления ответственности по уголовному законодательству за нарушение притязаний законодательства об участии в долевой постройке многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости".
Соответственно документу, легально размещённому в день визирования, в Уголовном кодексе РФ появится новая статья – «Привлечение финансовых средств граждан в нарушение притязаний законодательства РФ об участии в долевой постройке многоквартирных домов и (либо) других объектов недвижимости». За похожее нарушение парламентарии предлагают наказывать принудительными штрафными работами длительностью 360 часов, или исправительными работами на период до одного года, или двухлетними принудительными работами. Помимо этого, за привлечение больших сумм (от 3 до 5 миллионов рублей) без оформления подобающих контрактов будут лишать свободы на период до двух лет с возможностью ограничения свободы на протяжении одного года.
В случае если в процессе расследования выяснится, что закон о паевом выстраивании преступила группа лиц по подготовительному заговору и в очень большом размере (свыше 5 миллионов рублей), то меры наказания будут тверже: до 480 часов обязательных работ, или до 2 лет исправительных работ, или до 5 лет принудительных работ. За такое правонарушение могут кроме того посадить на период до 5 лет с лимитированием свободы на 2 года.
Избежать уголовного наказания сумеют лица, которые, не обращая внимания на нарушение закона, возместили полностью все полученные от граждан деньги, или подтвердили, что положили их в выстраивание предмета недвижимости, включённого в эксплуатацию.В один момент законом вносятся правки в статью 14.28 КоАП РФ, которой предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение правил привлечения средств для паевого строительства. Штрафы для юрлиц до 1 млн. рублей парламентарии отменять не стали, но дописали, что в обязательном порядке наказывать будут лишь в том случае, если не отысканы показатели уголовно наказуемого деяния.

Материалы по тематике

Власти ужесточат контроль за долевым строительством

Власти усилят надзор за паевым постройкой


Основное

Конституционный Суд подчернул, что количество его неисполненных решений вырастает, не смотря на то, что наряду с этим и наблюдается «устойчивая позитивная динамика в сфере реализации актов конституционного правосудия», пишут («Невыполнение жажд») «Ведомости». На текущий момент федеральные власти не выполнили 45 распоряжений, предполагающих изменение законодательства, 25 из коих – за 2015–2016 годы, а два в наивысшей степени старых датированы 2008-м. Возрастает количество распоряжений суда, предполагающих отмену обжалованной нормы. В КС это растолковывают тем, что признание спорной нормы подобающей Конституции, но в распознанном судом конституционно-юридическом значении довольно часто воспринимается правоприменительными органами как свидетельство отсутствия неприятности, и подателю заявления отказывают в пересмотре дела, ссылаясь на то, что основанием для этого может быть лишь отмена нормативно правового акта. Всего же в 2015 году во выполнение решений КС было принято 13 законов , по вопросу выполнения еще девяти решений даны поручения руководства. Из 47 рекомендаций поручения даны в отношении трех и еще по двум в государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта. Всего на разных этапах нормативного процесса сейчас находится 27 проектов закона такого рода, по девяти из них «на протяжении достаточно долгого срока отсутствуют каких-то сведения».
Министерства экономики отправило в Белый дом новый пакет правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний – 44-ФЗ и 223-ФЗ, информирует («Инструкция по электронному государственному заказу») «Коммерсантъ». Прошлые правки в те же законы Государственная дума приняла в первом рассмотрении еще в феврале и сентябре 2015 года, но разбирательство предложений руководства ко второму рассмотрению откладывалось из-за интенсивного противодействия со стороны монополистов. Сегодняшний закон предполагает переход всех видов государственного заказа на электронный формат с 1 июля 2017 года. Руководство будет полномочно устанавливать список универсальных электронных торговых площадок (ЭТП), притязания к ним и режим надзора их исполнения. Пока лимитирование одно – участие чужестранцев в капитале оператора ЭТП не свыше 25%. Притязания к конкурсной документации и правила регистрации поставщиков в единой информационной системе кроме того установят в Белом доме. В том направлении не разрешат войти офшоры, информацию о поставщиках будут загружаться из государственных информационных систем, а их самих обяжут удостоверять согласование с условиями торгов. Поставщикам нужно будет декларировать свое соотношение притязаниям 44-ФЗ и принадлежность к субъектам малого бизнеса либо социально ориентированным НКО. Регулирование покупок госкомпаний ужесточается на грани их перевода под воздействие 44-ФЗ: правки ограничивают список видов покупок, правила их осуществления и описания закупаемых товаров, и случаи отказа от заключения договора с победителем торгов. Вводится запрет на изменение условий договора, и расширяются основания для оспаривания деяний клиента и оператора ЭТП.
Владимир Владимирович Путин произвел кадровые перестановки в управлении СКР, информирует («Дознаватели поднялись на своих делах») «Коммерсантъ». Заместитель главы учреждения 70-летний Юрий Нырков уходит на пенсию. Уволен и иной силовик – первый заместитель председателя 53-летний Василий Писарев, который курировал работу ГСУ СКР. По сведениям «Ъ», он лишился должности из-за разногласий с шефом Александром Бастрыкиным. Новым помощником избран генерал юстиции Игорь Краснов – бывший дознаватель по особо важным делам, который вел пару громких уголовных дел, в частности связанных с "Боевой компанией русских националистов"; он же начинал следствие убиения Бориса Немцова. На позицию 1го помощника Бастрыкина источники прочат пока что простого зама генерала Илью Лазутова. Кроме того должность помощника может достаться дознавателю Зигмунду Ложису, производившему расследование, например, крушение «Невского экспресса», дело о противозаконном сообществе в управлении Республики Коми и дело о расправе над семьей заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошты. А первым помощником главы ГСУ СКР по Москве стал Денис Никандров, участвовавший в следствии второго дела ЮКОСа.

Суды

«Ведомости» пишут («Болотное дело» в Страсбурге»), что ЕСПЧ коммуницировал претензию участника «болотного дела» Леонида Развозжаева на приговор суда суда и деяния правоохранителей. Сейчас до 26 июня Российская Федерация обязана ответить на ряд вопросов европейского суда. ЕСПЧ задаёт вопросы, не преступило ли право подателя заявления на честный суд применение против него свидетельств Константина Лебедева, признавшего вину в компании многочисленных бунтов и свидетельствовавшего не в адрес Развозжаева, и была ли операция, в которой эти подтверждения признали допустимыми, совместима с правилами состязательности и равенства сторон. Русским влияниям предстоит растолковать, как соотносится с правом на уважение супружеской жизни то, что Развозжаеву воспретили посетить больную мама и находиться на ее похоронах, и разместили его в удаленное исправительное учреждение. Интересует ЕСПЧ, не было ли задержание подателя заявления и его осуждение вмешательством в свободу выражения точек зрения и свободу мирных собраний, имел возможность ли он обороняться посредством предпочтённого им юриста и была ли возможность опросить свидетелей. Защита Развозжаева показывает: раньше, пересматривая претензию на дело «Кировлеса», ЕСПЧ пошёл к выводу, что преюдициальный приговор суда заключившему сделку со следствием экс-руководителю фабрики Вячеславу Опалеву явился «методом обойти ответственные процедурные гарантии». Юристы сохраняют надежду, что решение по их претензии будет аналогичным.
Московский городской суд пересмотрел приговор суда бывшему генеральному директору инвестиционной организации "Таск Квадро Секьюритиз" Вадиму Киселеву, который в конце прошлого года был приговорен на пять лет тюрьмы Пресненским райсудом Москвы, пишет («Предпринимателю урезали период») «Коммерсантъ». Предпринимателю вменялась очень большая растрата – будучи руководителем частного депозитария, он украл хранившиеся там акции свыше чем на 700 миллионов рублей. Акции по большей части реализовывались через ММВБ, а деньги оседали на счетах поднадзорных ему организаций. Виновности Киселев всецело признал и заявил о готовности возместить причиненный вред; приговорили его в особенном режиме. Апелляционная инстанция сократила наказание до 4 лет и 3 месяцев. В части разрешения судьбы вещественных подтверждений – украденных ценных бумаг – дело возвращено в районый суд.
«Ведомости» информируют («Спорная высота»), что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО «Общестроительный трест» к муниципальный Службе государственного общестроительного контроля и экспертизы, обязав ответчика разрешить организации выстраивание жилого многоэтажного на проспекте Мориса Тореза, 77. Служба три раза отказывала в выдаче разрешения, растолковывая это тем, что 76-метровое здание не отвечает притязаниям градостроительного замысла земельного надела, поскольку превышает среднюю высоту домов в квартале свыше чем на 30%. Но в судебном решении произнесено, что и замысел, и Правила землепользования и застройки дают выстроить на этом месте здание высотой до 80 м. Арбитраж посчитал, что определение «застроенной местности» в муниципальном законе действует лишь в отношении конкретного списка местностей и спорного участка в нем нет.
В Самарской области суд послал под стражу на два месяца троих выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убиении заместителя начальника штаба местного ГУ МВД Андрея Гошта и его семьи, говорит «Коммерсантъ». Жертвами преступников стали шесть человек, их тела были обнаружены утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района. Выжить удалось лишь семилетней племяннице полицейского, она положена в больницу с тяжелыми травмами. Задержанные – Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов – уже дали свидетельства о признании вины, объявив, что они «заходили грабить», но в доме выяснилось больше людей, чем предполагалось, и "из-за страха пришлось убивать". Обвинение пока им не предъявлялось. Организатором нападения расследование полагает четвертого азербайджанца Махмадали Ахмадова, он состоит в официальном угрозыске.
«Коммерсантъ» пишет, что петербургский актер Константин Кордо-Сысоев, который сыграл милиционеров в десятке наших сериалов, задержан и размещён под стражу решением Ломоносовского райсуда Петербургской области по подозрению в ожесточённом убиении своей супруги Натальи. Покалеченное тело дамы было найдено вечером 23 апреля рядом от одного из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. Актер свою виновности не признает и отказывается контактировать со дознавателями.
Верховный суд РФ объяснил, что расторжение брака не меняет режим коллективной собственности, приобретённой за годы супружества, пишет «Русский газета». Податель заявления требовал обязать его бывшую жену, с которой он развелся пару лет назад, дать ему половину стоимости квартиры, некогда купленной ими сообща и сейчас реализованной. Районный и апелляционный суды в иске отказали, потому, что после развода квартира не стала объектом разделения, молодой человек не требовал кроме того и выделения ему доли в праве собственности на недвижимость, сделку продажа- не опротестовывал. ВС же послал дело на пересмотр.

Нормотворчество

«Ведомости» говорят («Дать госзакупки в руки частников»), что Министерства экономики предлагает притянуть концессионеров к формированию Единой информационной системы (ЕИС), собирающей данные обо всех покупках страны и госкомпаний. К 2017 году в рамках системы государственных закупок должен быть сделан каталог товаров. По задумке министерства, вход в этот каталог будет платным – по регулируемому тарифу, а концессионер сумеет получать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики. Еще одно прибыльное направление для концессионера – это создание платежной системы для онлайн-расчетов между поставщиками и заказчиками. Но, в будущем платными возможно сделать и иные услуги, к примеру, аналитику, считают в Глава горадминистрации, – но то, что имеется, должно оставаться неоплачиваемым. Пока неясно, сколько будет платных услуг и каков может быть доход концессионера, осмотрительны на рынке. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Глава горадминистрации обговаривает возможность передачи движимого имущества в концессию")
«Известия» пишут, что парламентарии Владимир Бурматов от «Единой России» и Андрей Луговой от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который регламентирует поведение государственных и местных служащих в соцсетях. Возжелавшие стать госслужащими граждане должны будут вместе с резюме присылать кадровикам ссылки на свои аккаунты, которые изучат на объект информации, порочащей государство и госорганы, говорит Луговой. Уже работающим госслужащим нужно будет отчитываться о поведении в соцсетях каждый год. Неподобающее поведение или всплывший спор интересов будут угрожать увольнением. По каким параметрам должны будут отчитываться госслужащие, в законе не произнесено: это решат кадровики.
«Коммерсантъ» говорит («Субъекты федерации объединять пока не будут»), что Совет федерации вместе с руководством приготовил и отправил в субъекты Российской Федерации проект документа по "развитию местной политики". Об этом сказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, которая раньше заявляла о потребности укрупнить ряд регионов, чтобы повысить уровень качества жизни людей, живущих в априори "нежизнеспособных" субъектах. Она утвержает, что законодатели поддерживают выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном местном образовании". Специалист говорит, что документ не предполагает укрупнения регионов, но дает им больше самостоятельности в формировании бюджетной и инвестиционной политики. Речь заходит о денежных отношениях с федеральным центром и о создании «экономических макрорегионов, которые не предполагают правового объединения», удостоверяет источник в Белом доме.
«Известия» пишут, что в Совете Федерации предлагают включить неукоснительные двухгодичные курсы по праву и местному управлению для представительных государственных органов на местах. Авторы подобающих правок – Алексей Александров и Вадим Тюльпанов. К подготовке проекта закона они намерены подключить в частности Ассоциацию адвокатов Российской Федерации, Министерства образования, представителей специализированных вузов и публичных компаний. Газета указывает, что в Мособлдуме из 48 парламентариев лишь 11 имеют правовое образование, а 9 являются экспертами в области государственного и местного управления.
Минтранс разрабатывает правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, соответственно которым муниципальные органы власти по притязанию полномочного органа должны будут снести самовольные постройки на приаэродромной местности, в случае если те преступают безопасность полетов воздушных судов и очень плохо воздействуют на оборудование аэродромов, информируют «Известия». Решение о сносе локальные власти должны будут принимать на протяжении 7 суток. Источник растолковывает, что приаэродромные местности не имеют статуса территорий с особенными условиями применения, и вопрос с застройкой на этих участках подобающим образом не контролируется. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КПРФ пробует обжаловать в КС снос самостроев в Москве")
Совет по правам человека готовит проект распоряжения руководства о параметрах документов, удостоверяющих место жительства, информируют «Известия». Предполагается, что в отсутствие бумаги с регистрацией её поменяют документы о работе, учебе, терапии, получении корреспонденции: к примеру, сведения из пенсионного лицевого счета, куда работодатель отчисляет страховые платежи. Так, по суду устанавливать место жительства придется лишь в отсутствие совсем каких-либо документов.
«Ведомости» пишут («ЦБ обойдется регистрацией»), что ЦБ облегчил операцию раскрытия обладателей депозитарных расписок: кроме информации о названии юрлица достаточно будет представить данные о его адресе либо интернациональном коде аутентификации LEI (Legal Entity Identifier). С августа прошлого года зарубежные банки-депозитарии и иные номинальные обладатели бумаг должны предоставлять регистратору детальные информацию о себе и всех своих настоящих держателях акций, включая номера в реестрах тех государств, где они произведены регистрацию, даты регистрации и количество принадлежащих им бумаг. По итогам число чужестранцев, голосующих на собраниях держателей акций, снизилось так, что не всегда удавалось достигнуть кворума. Послабления ЦБ снимут технические неудобства для глобальных инвесторов, согласны специалисты.
ФСБ "настойчиво попросила", чтобы национальные платежные карты «Мир» были защищены «посредством российских аппаратных устройств», пишут «Известия». Потому, что при их эмиссии не запрещаеться применять не только наши, но и импортные чипы, чекисты настаивают, чтобы банки определили российские криптомодули в процессинговые центры и банкоматы, и использовали в устройствах российские алгоритмы шифрования. По оценкам участников рынка, затраты одного банка на исполнение притязаний ФСБ могут быть около €30 000–60 000, это ставит под вопрос рациональность массового выпуска карт «Мир».
МВД получит добавочные спецсигналы для должностных машин, информирует («Наркоманам и мигрантам продемонстрируют спецсигнал») «Коммерсантъ». Это следует из опубликованных незадолго до правок к президентскому указу, определяющий количество мигалок для машин разных учреждений. Соответственно действующей редакции, всего их 591 вещь, вдобавок 207 – у ФСБ. Правки изымают из списка спецсигнал, закрепленный за упраздненной сейчас ФСКН, и присваивают два добавочных милицейскому министерству, оно сейчас располагает 102 мигалками. Специалисты считают, что новыми спецсигналами будут оперировать начальники новых управлений: наркотического и миграционного.

Иное

Независимая нефтегазовая организация ответила на критику президента "Башнефти" Александра Корсика по поводу вероятного участия ННК в приватизации государственной компании, пишет («Эдуард Худайнатов в долгу не остался») «Коммерсантъ». В последних числах Марта НКК предлагала Владимиру Путину занести притязания к участникам приватизации в виде гарантированных продаж и переработки нефти на Далёкий Восток – таковыми возможностями владеют лишь одна организация и «Роснефть». В «Башнефти» эту идею раскритиковали, объявив, что она "будет преступать закон, и может напрямую идти вразрез условиям о недопущении к участию в приватизации "Башнефти" средств госбанков и больших нефтегазовых госкомпаний". Глава ННК Эдуард Худайнатов в письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву именует обращения главы "Башнефти" беспочвенными и пишет, что ННК не обращалась в государственные банки за займами на приватизацию.Сейчас же НКК уверяет, что к ней отнеслись предвзято, а «Башнефть» одна "хочет сократить конкурентоспособную среду в интересах конкретного приобретателя". Имя его глава организации Эдуард Худайнатов не именует. Претензии в адрес НКК он опровергает. Глава горадминистрации обещает изучить предложение Худайнатова.
«Коммерсантъ» пишет («Московские СИЗО переполнили терпение защитников прав человека»), что Публичная наблюдательная рабочая группа в очередной раз обратила всеобщее пристальное внимание на переполненность московских СИЗО. Член ОНК Анна Каретникова как пример привела женский СИЗО-6, куда за чемь дней поступило немедленно 20 человек и где в камеры помещают на 13 человек больше нормы. Во ФСИН уверяют, что каждый месяц информируют дознавателям и судьям о перелимите: «По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат». ФСИН – не самое влиятельное учреждение, растолковывает специалист: решить проблему окажет помощь лишь вмешательство управления страны. Российские суды прекратили критически относиться к способам расследования, подмечает иной специалист: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о продолжении официального ареста".

суббота, 16 апреля 2016 г.

Группа парламентариев Государственной думы опротестовывает конституционность норм о взимании платы за проезд большегрузных ТС по дорогам федерального значения

С 15 ноября прошлого года проезд средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом – большегрузные ТС), по трассам всеобщего употребления федерального значения разрешается лишь в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими ТС (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон об трассах ).

Не обращая внимания на не так давно принятое Руководством РФ решение о "заморозке" размера указанной платы на уровне 1,53 рублей./км на неизвестный период, и значительное понижение административных штрафов за проезд без ее введения в конце прошлого года – до 5000 рублей. (закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ), транспортировщики как и раньше выступают против взимания таковой платы.

Но, как выяснилось, ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными ТС федеральным автотрассам, привело к вопросам не только у их обладателей. День назад КС РФ по запросу группы из 92 парламентариев Государственной думы рассмотрел дело о ревизии конституционности:

  • ст. 31.1 закона об трассах , фиксирующей введение таковой платы в качестве неукоснительного условия для проезда по дорогам федерального значения;
  • распоряжения Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 (потом – Распоряжение № 504), устанавливающего размер платы и правила ее взимания;
  • ст. 12.21.3 КоАП РФ, определяющей санкции за проезд большегрузных ТС по федеральным автотрассам без введения платы.
Основной вопрос, появившийся у подателей заявления, касается природы указанной платы. Она, согласно их точке зрения, по своим чертям является налоговым платежом, соответственно, может быть предусмотрена в качестве такового лишь законом (ч. 3 ст. 75 Конституции РФ). Потому, что многие значительные положения о плате за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, закреплены в Распоряжении № 504, это правило не соблюдено, сообщил находившийся день назад на совещании КС РФ представитель подателей заявления – помощник председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков. Он напомнил, что, соответственно позиции КС РФ, на неукоснительные ввиду закона публичные платежи в бюджет, не указанные в НК РФ в качестве налогов либо сборов, но по своей сути представляющие конкретно фискальные сборы, распространяются правила подобающего установления налогов и сборов (Распоряжение КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П).

Кроме того при начислении платы за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, не устанавливается обстоятельство возможности либо невозможности их обладателей по ее введению, тогда как НК РФ обязывает принимать в расчет при установлении налога практическую свойство плательщика налогов к его оплате (п. 1 ст. 3 НК РФ), выделил Юрий Синельщиков. Наряду с этим транспортировщики и без того несут высокую фискальную нагрузку, уплачивая автотранспортный налог, налоги на бензин и внося плату за транспортировку тяжеловесных грузов.

Находившиеся на совещании КС РФ представители Главы Российской Федерации, Руководства РФ, Совета Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации с выводами подателей заявления о налоговом характере платы в счет возмещения причиненного дорогам большегрузными ТС вреда не дали согласие. Они подчернули, что указанная плата не отвечает принципу личной безвозмездности, который характерен для налоговых платежей (п. 1 ст. 8 НК РФ), так как носит возмездный характер, представляя из себя, по сути, плату за проезд по федеральным автотрассам конкретных машин. Помимо этого, невнесение таковой платы влечет не изъятие подобающих средств в виде недоимки как меры ответственности, установленной НК РФ, а наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного ст. 12.21.3 КоАП РФ.

Наряду с этим в том же Распоряжении КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П, на которое ссылаются в обоснование своей позиции податели заявления, отмечено, что нормативно-юридическими актами Руководства РФ могут быть определены неукоснительные платежи, которые взимаются в публично-юридическом режиме, если они не носят налогового характера и разрешаются ввиду закона , возлагающего регулирование выполнения фиксируемых им обязанностей на руководство. Все эти условия были соблюдены при вводе платы в счет возмещения причиненного большегрузными ТС вреда автотрассам, исходя из этого сказать о неконституционности подобающих положений запрещено, убеждён представитель Совета Федерации в КС РФ Петр Кучеренко.

Указанная плата была включена в рамках реализации Автотранспортной стратегии РФ на срок до 2020 года (утв. приказом Минтранса Российской Федерации от 12 мая 2005 г. № 45), предполагающей, например, расширение компонент платности пользования инфраструктурой для покрытия подобающих эксплуатационных затрат, напомнил полпред Главы Российской Федерации в КС РФ Михаил Кротов. Все принятые с момента дополнения закона об трассах подобающей ст. 31.1 меры: отсрочка ее начала применения свыше чем на 4 года, уменьшение установленного Распоряжением № 504 размера платы и предстоящая его "заморозка" на неизвестный период, притом что он в разы меньше размера затрат, требуемых на воссоздание основания дороги (1,53 рублей. против 8 рублей. за км соответственно) – нацелены на то, чтобы эта плата не стала чрезмерным обременением для транспортировщиков, выделил он.
Принципиально важно ЗНАТЬ
На сегодняшний день плату в счет возмещения причиняемого большегрузными ТС трассам всеобщего употребления федерального избрания вреда возможно учесть в составе затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 19-02-05/7/6976).К тому же, в конце прошлого года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ приготовить предложения об освобождении от оплаты автотранспортного налога собственников большегрузных ТС, с коих взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого ими трассам всеобщего употребления федерального значения (список поручений от 31 декабря 2015 г. № Пр-2743). Кабмин обязан просчитать объемы выпадающих вследствие этого доходов дорожных фондов и предложить источники их компенсации. Помимо этого, президент поручил проработать идею о представлении гражданам, имеющим в собственности подобающее ТС, права на осуществление перевозок грузов на базе патента для самозанятых граждан.

Полная отмена автотранспортного налога вряд ли вероятна, потому, что это послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов в сумме 146 млрд рублей. в год, выделил Михаил Кротов. Исходя из этого, наиболее вероятно, будет осуществлено предложение о вводе вычета или возмещения по налогам по автотранспортному налогу. Закон, предполагающий возможность уменьшения предоставленного к оплате автотранспортного налога на сумму практически оплаченной платы за проезд по автотрассам всеобщего употребления федерального значения, уже разрабатывается Руководством РФ.

Так, все участники совещания, кроме, очевидно, подателей заявления апеллируй во мнении о том, что плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузными ТС, является абсолютно абсолютно законной. К каким выводам пойдёт КС РФ, портал ГАРАНТ.РУ поведает после провозглашения подобающего распоряжения.

Просмотрите кроме того полезную статью в сфере постоянное представительство условия. Это возможно станет познавательно.

закон" пробежал 1-е чтение в ГД


Государственная дума в процессе совещания 12 апреля в первом рассмотрении приняла закон, нацеленный на защиту должников от непорядочных коллекторов, и включающий ряд ограничений на работу коллекторских агентств в общем.
Документ был введён в государственную думу спикерами обеих палат парламента Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко в феврале 2016 года. Нормативная инициатива нацелена на развитие деятельности по взиманию задолженности физлиц и создания добавочных гарантий защиты должников.
Авторы проекта законодательного акта предлагают значительно сократить взаимное общение коллекторов с должниками, лимитировав их сотрудничество 2 телефонными звонками и одной личной встречей в неделю. Наряду с этим взаимное общение коллекторов и должников по будням с 22:00 до 8:00 и по выходным с 20:00 до 9:00 предлагается всецело воспретить. К тому же, должник сумеет вовсе отказаться от личного сотрудничества с коллектором либо заимодавцем и перенести это взаимное общение немедленно в суд или притянуть для аналогичного сотрудничества своего представителя, которым может выступать лишь юрист.
Документом не разрешается сообщение о долге другим лицам, включая родственников и сослуживцев, и раскрытие сведений о должнике методом их размещения в интернете, на здании, жилом доме для нелимитированного круга лиц. При сотрудничестве с должником запрещается потребить устройства, утаивающие номер звонящего и адрес электронной почты.
Помимо этого, проект кроме того включает реестр опытных взыскателей и устанавливает притязания к ним. Как поведал в процессе совещания глава Комитета ГД по денежному рынку Николай Гончар, ими могут считаться только правовые лица в форме хозяйственного общества, чистые активы которого составляют не менее 10 млн рублей. Закон кроме того содержит притязания к работникам таких юрлиц. Так, например, взаимодействовать с должниками будет воспрещено лицам, имеющим неснятую либо непогашенную судимость за правонарушения против личности, госвласти либо в сфере экономики. А распоряжаться коллекторским агентством воспретят тем лицам, которые были исключены из государственного реестра за позволенное несоблюдение либо находятся под санкцией в виде дисквалификации.
С текстом проекта закона № 999547-6 "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов" возможно познакомиться тут.

Изучите еще нужную информацию на тему юрист в суд. Это может оказаться полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Суд 27 апреля рассмотрит иск Михалкова к газете "Известия" о защите чести

Савеловский суд Москвы перенес на 27 апреля разбирательство иска режиссера Никиты Михалкова, который требует с газеты «Известия» 2 млн. 300 тысяч рублей за публикацию про «налог на болванки», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое судебное решение принял, чтобы течь сторонам процесса время познакомится с добавочными подтверждениями и отзывами на иск.
Предлогом для заявления в суд стала статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», размещённая в сентябре 2015 года. Согласно точки зрения подателя иска, заголовок и фото статьи создают ложное впечатление, что Михалков самолично собирает налог, не смотря на то, что это право принадлежит «Союзу владельцев», который он возглавляет. В холдинге News Media (в состав которого входит газета «Известия») заявляют, что находящаяся в статье информация отвечает реальности.
Первый помощник генерального директора холдинга News Media Анатолий Сулейманов полагает претензии, предоставленные режиссером, безосновательными. «В противном случае как обидой я это просто назвать не могу, по причине того, что я свыше чем убеждён, что материал и информация отвечают реальности», — произнёс РИА Новости Сулейманов, добавив, что подавать в суд — право Михалкова.
«В данном случае, если он думает, что каким-то образом информация не отвечает реальности — хорошо, встретимся в суде, будем обосновывать друг другу, кто же был прав», — произнёс собеседник агентства.
«Михалков является главой государства совета РСП (Российский союз владельцев), компании имеющей государственную аккредитацию, уполномачивающую на сбор средств в адрес владельцев за копирование их фильмов и музыки пользователями. Но Михалков не является единоличным аккуратным органом и не занимается финансово-бизнес активностью РСП», — прокомментировала иск пресс-служба Михалкова.
Пресс-служба уточнила, что «оперативное руководство деятельностью компании соответственно уставу реализует генеральный директор. К тому же, средства, собираемые компанией с плательщиков в рамках зоны своей ответственности, не являются собственностью компании и / либо ее обособленных участников».

Смотрите также нужную информацию по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это может быть небезынтересно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Беженцам и предпринимателям упростили получение вида на жительство и подданства РФ


Парламентарии в процессе совещания 25 марта приняли два правительственных проекта закона, которые упрощают получение российского подданства и вида на жительство для некоторых групп зарубежных граждан.
Соответственно предложению авторов, иностранцы, которые в экстренном режиме оставили свои родные страны и приобрели статус беженцев в Российской Федерации, могут претендовать на получение вида на жительство РФ по не столь сложной операции. Таковой категории граждан возможно будет получать вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание в Российской Федерации, и без соблюдения условия о периоде проживания в Российской Федерации и пятилетнем периоде деяния такого вида на жительство.
Закон прежде всего призван оказать помощь гражданам Украины, потому, что, со слов авторов документа, на местность РФ "в экстренном массовом режиме прибыли и находятся свыше 1 млн граждан Украины, из коих в районе 325 тысяч обратились за представлением убежища в Российской Федерации". Получение вида на жительство разрешит им после трудоустройства снять в аренду жилье, зарегистрироваться по месту нахождения и оформить ипотеку для приобретения собственного жилья.
Парламентарии кроме того подхватили закон, соответственно которому на не столь сложный режим получения российского подданства могут претендовать зарубежные Пбоюл и соинвесторы. Подобающие изменения предлагается занести в ФЗ № 62 "О подданстве РФ". Соответственно действующим сегодня нормам, на не столь сложный режим могут рассчитывать зарубежные бизнесмены, работающие в Российской Федерации не менее 3 лет и выручка коих образовывает не менее 10 млн рублей.
Наряду с этим, как указывают авторы в пояснительной записке, из-за разных режимов налогообложения "засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками на сегодняшний день является маловероятным ". Вследствие этого законотворцы предлагают разрешить не столь сложный режим получения подданства тем зарубежным ИП, которые на протяжении 3 лет выплачивали не менее 1 млн рублей налогов из предполагаемой выручки в 10 млн рублей.
С текстом проекта законодательного акта № 1008149-6 "О введении изменений в ст. 8 закона "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1000396-6 "О введении изменений в ст. 14 и 30 закона "О подданстве РФ" возможно познакомиться тут.

Читайте также интересный материал на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может оказаться интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Новый отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели должны каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была специально создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз нужно сдать до 10 мая 2016 года. Каким образом это сделать без оплошностей, возможно определить из этой статьи.
Новый ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с самого начала месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими достаточно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начинает применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года.

Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М

Перечень неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя простую форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “местоположение” в отчетной форме не предусмотрено.
В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - «исх», «доп», «отмн». Из них «исх» означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, «доп» - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а «отмн» отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.
В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих есть такие сведения.
Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах.

Периоды сдачи отчётности СЗВ-М

Отчётность СЗВ-М следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца.
Последние дни сдачи СЗВ-М в 2016 году:
  • 10 мая - за апрель;
  • 10 июня - за май;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 12 сентября - за август;
  • 10 октября - за сентябрь;
  • 10 ноября - за октябрь;
  • 12 декабря - за ноябрь;
  • 10 января 2017 года (либо первый рабочий день после новогодних праздничных дней) - за декабрь 2016 года.
Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.
Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.

Пример заполнения отчётности СЗВ-М

В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы есть все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.

Сначала нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: «исх», «доп» либо «отмн». В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом «исх» будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме («доп») нужно вписать верные аналогичные данные.
В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.
Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР.

Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М

Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер пени такой же.
После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать руководитель компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она есть у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.
После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые опытные бухгалтеры не обращают особенного внимания.

Смотрите кроме того полезную статью на тему отчет по практике юриста. Это возможно станет познавательно.

Совет судей Верховного суда РФ утвердил перечень кандидатов, которые будут представлять ВС в Высшей квалификационной комиссии судей, Совете судей РФ и Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи.
В состав Совета судей, где квота ВС образовывает 4 человека, рекомендованы Александр Дзыбан, Виктор Момотов, Анатолий Першутов и Владимир Хаменков. На такое же количество мест в ВККС советы получили сегодняшний председатель Высшей квалифколлегии Николай Тимошин, и Александр Кликушин, Владимир Попов и Николай Романенков. В состав Высшей экзаменационной комиссии войдут пятеро судей ВС: Сергей Асташов, Александр Воронов, Олег Зателепин, Татьяна Завьялова и Юрий Иваненко.
Помимо этого, были предпочтены 20 кандидатов на IX Общероссийский съезд судей, который пройдёт в ноябре-декабре этого года, и заслушан отчётность о работе Совета судей ВС, которую собравшиеся единогласно признали удовлетворительной.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Подобающий закон1 произведён регистрацию в государственной думе. В УК РФ может появиться новая статья 230.1 "Склонение спортсмена к применению субстанций и (либо) методов, воспрещённых для применения в спорте". Субъектами правонарушения станут тренеры, эксперты по спортивной медицине или другие эксперты в области физической культуры и спорта. За это деяние предлагается наказывать административным штрафом в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.

В случае если указанное правонарушение будет совсем с одним из отягчающих условий (группой лиц, в отношении априори не достигшего совершеннолетия спортсмена, двух либо свыше спортсменов или с употреблением насилия (угрозой его употребления)), наказание усилится. Самой суровой мерой ответственности станет лишение свободы на период до одного года.
Отдельно предлагается наказывать за применение стимулятора в отношении спортсмена без его согласования. Виноватым лицам в случае поддержки инициативы законодателем будет угрожать лишение свободы на период от трех до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до 7 лет либо без такового.
В случае если же любое из указанных деяний послужило причиной к смерти спортсмена либо другим тяжким следствиям, максимальный срок тюрьмы увеличится до 15 лет, а период дисквалификации – до 20 лет.
Сегодня, напомним, применение в отношении спортсмена стимулятора либо содействие в таком применении наказывается привлечением не к уголовной, а к ответственности согласно административному законодательству (ст. 6.18 КоАП РФ). Административные санкции предлагается2 оставить, но лишь за одно нарушение: применение в отношении спортсмена стимулятора с его согласования. Их размер предполагается сохранить: дисквалификация на период от года до двух лет (либо на 3 года, в случае если спортсмен является не достигшим совершеннолетия).
Создатели проекта закона убеждённы, что предлагаемое увеличение ответственности за склонение к стимулятору нужно в связи с ужесточением в 2015 году антидопинговых мер, установленных Международным антидопинговым кодексом ВАДА.
Эксперты налогового учреждения разъяснили, что пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику государственные программы по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей, должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме (письмо ФНС Российской Федерации от 11 марта 2016 г. № БС-17-11/34 "Об обложении налогом на доходы физических лиц единовременного пособия на потребительские нужды"). Под оплаты, которые освобождаются от налога, данное пособие не подпадает.

Напомним, Государственная программа по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей утверждена Указом Главы Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637. Соответственно документу субъектам Российской Федерации в рамках местных программ дана возможность устанавливать другие гарантии и меры общественной поддержки для участников государственные программы и участников их семей кроме гарантий, установленных централизованно . К примеру, в Костромской области предусмотрена добавочная гарантия в виде оплаты участнику государственные программы единовременного пособия на потребительские нужды в сумме 15 тыс рублей. Она и стала объектом пояснений экспертов налогового учреждения.
Так, госслужащие отметили, что не подлежат обложению налогом госпособия, кроме пособий по временной болезни, но включая пособие по уходу за нездоровым малышом. Кроме того высвобождены от НДФЛ другие оплаты и компенсации, выплачиваемые согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Наряду с этим к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся материальной помощи безработным, беременности и родам (п. 1 ст. 217 НК РФ).
Так, высвобождены от налогообложения не каждые госпособия и оплаты. Указанной нормой прямо перечислены как исключения, так и, наоборот, оплаты, которые освобождаются от налогообложения. Наряду с этим и те, и другие поименованные пособия имеют характер возмещения потери гражданами источника доходов (временная болезнь, безработица, беременность и рождение малыша). Это разъяснено в письме Министерства финансов от 4 июня 2009 г. № 03-04-07-01/190.
Но пособие на потребительские нужды, выплачиваемое участнику пересматриваемой государственные программы, не имеет характер возмещения потери гражданами источника доходов, заключили эксперты ФНС Российской Федерации. А значит, под воздействие положений п. 1 ст. 217 НК РФ данное пособие не подпадает и должно облагаться НДФЛ в общеустановленном режиме.

Швейцарский банк Credit Suisse дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $29 млн в целях урегулирования требований в рамках так называемого "ипотечного дела", информирует Рейтерс.
Так, банк заключил контракт с Национальной ассоциацией кредитных союзов (NCUA).
Согласно данным агентства, учреждение подало в суд иск против финорганизации, обвинив ее в нарушениях при продаже ипотечных облигаций. Например, регулятор показывал, что банк включал своих заказчиков в заблуждение относительно рисков, связанных с приобретением ценных бумаг. Помимо этого, заявляли в NCUA, работники банка предоставляли ложную данные о том, что реализовываемые облигации отвечали "основным правилам андеррайтинга".
С учетом пени Credit Suisse регулятору в настоящее время удалось добиться от ряда финансовых компаний оплаты в общем итоге $2,5 млрд за нарушения при продаже ипотечных облигаций.
В феврале 2016 года сообщалось, что финансовый конгломерат Morgan Stanley дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $3,2 млрд в целях урегулирования подобных требований. Банк, со своей стороны, признал, что не доводил до заказчиков данные о рискованности приобретения ценных бумаг. В 2015 году сообщалось, что сумма, которую банк обязан уплатить властям, составит $2,6 млрд. Но позднее американские регуляторы настояли на повышении размера административного штрафа.
Кроме того раньше Bank of America уплатил штраф в сумме $16,65 млрд за похожие нарушения.

Суд произвёл регистрацию иск облысевшего пользователя всемирной сети к "Яндексу"


Хамовнический райсуд Москвы принял к разбирательству иск Романа Масленникова к "Яндексу", агрегатор которого как будто бы виновен в облысении мужчины, передает TJournal.
Подготовительные слушания по делу избраны на 7 апреля. Юрист Владимир Жиганов, представитель подателя иска, считает, что в этом случае суд показал интерес к делу: "Как адвокат-практик я могу вам заявить, что суд заинтересовался: в большинстве случаев после направления судебного иска иск лежит мёртвым грузом до 14 дней, а в некоторых судах Москвы и до четырёх недель. А тут за 3 дня вынесли определение о принятии".
Масленников подал свою претензию в суд 16 марта, мотивировав ее тем, что от долгого чтения нехороших новостей агрегатора "yandex.Новости" у него развился повышенный стресс и как расследование – облысение. В качестве компенсации 34-летний москвич "настойчиво попросил" от поисковика миллион рублей.

Смотрите еще нужную информацию по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет выясняться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

суббота, 26 марта 2016 г.


гос дума приняла в первом рассмотрении проект об повышении пеней за нарушение правил бухучета. Предлагается включить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей за оплошности в бухучете, а срок давности по таким нарушениям в КоАП повысить до двух лет.
Раньше закон №442-ФЗ от 30 декабря 2015 года повысил пени за несдачу отчётностей в статистику. Этим законом предусмотрены пени для чиновников в сумме от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. За повторное нарушение пени будут составлять от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей соответственно.
Росстат в письме от 14 января 2016 года сказал о том, что в 2016 году вводиться сплошное наблюдение небольших учреждений за 2015 год. Сотрудники статистики должны разослать извещения и формы отчётностей во все компании, коих это относится. Небольшое учреждение должно сдавать формы статистического учета, установленные приказом Росстата №263, в частности: МПСП и форму Н-1 бизнесмен. Эти формы поменяли формы для МП, установленные для отчетности за 2014 год.
Помимо этого, существует множество форм статистической отчетности, которые компании должны сдавать каждый месяц и каждый квартал. Их перечень возможно отыскать в приказе №390. А приказом №613 установлено, что месячная статистическая отчетность небольших производственных учреждений подается в органы статистики до 4 числа всякого месяца, следующего за отчетным. Ввиду приказа Росстата №357 годовую отчетность нужно сдать до 20 января года, следующего за отчетным сроком.
Приказом №320 регулирована обязанность больших учреждений сдавать годовой отчётность по статистике до 1 апреля каждый год. Микропредприятия должны были сдать таковой годовой отчётность до 25 января.
В 2016 году изменился перечень оснований для проведения неукоснительного аудита. В случае если компания имеет хотя бы один показатель из указанных в этом перечне, она должна кроме того сдавать статистическую отчетность.