пятница, 27 ноября 2015 г.

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков не сомневается в потребности актуализировать условия, при присутствии коих заимодавцы компании могут возбудить в отношении нее дело о банкротстве. Согласно точки зрения сенатора, минимальный размер задолженности для признания организации несостоятельной нужно определить на уровне 500 тыс. рублей. Подобающий закон1 он занёс в государственную думу.

Сейчас, напомним, делопроизводство о банкротстве может быть возбуждено арб судом в случае, что притязания к должнику-правовому лицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – закон о банкротстве).
Антон Беляков выделяет, что в тоже время для инициирования процедуры банкротства в отношении гражданина необходимо, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тыс. рублей. (п. 2 ст. 6, п. 2 ст. 213.3 закона о банкротстве). Согласно точки зрения автора проекта закона, различный подход к банкротству граждан и юрлиц является безосновательным и несправедливым, потому, что сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании.
"Примечательно в связи с этим, что сейчас гражданин может взять ипотеку в 3 миллионов рублей. в залог принадлежащей ему квартиры, а компания "Рога и копыта", имеющая в уставном фонд два стула, – многомиллионные займы. Этой обстановкой и оперируют обычно непорядочные компании, первично не страждущие исполнять свои обязанности перед заимодавцами. Когда непогашенная задолженность превышает 300 тыс. рублей., они элементарно инициируют операцию своего банкротства и уходят от долгов", – прокомментировал инициативу Антон Беляков.

Интернациональный уголовный суд (МУС) признал, что экспрезидент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо «физически и психически» готов к тому, чтобы предстать пред судебными органами в следующем году по обвинениям в правонарушениях против человечности, по сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

3 избранных судом специалиста «выделили большое улучшение в состоянии здоровья господина Гбагбо и подчернули, что он больше не страдает посттравматическим либо госпитальным синдромом».
После выборов в декабре 2010 года бывший глава государства Лоран Гбагбо отказался передать власть одержавшему победу Алассану Уаттаре. Это послужило причиной к народным волнениям и кровавым столкновениям с армией. В конце концов Гбагбо был схвачен в президентском дворце при содействии французских военных. По подсчетам Национальной комиссии Кот-д'Ивуара, жертвами спора стали свыше 3,2 тысячи человек. Сейчас в стране находится межгосударственный контингент миссии ООН (UNOCI).
Раньше сообщалось, что суд над Гбагбо и главой поддерживавшего его ополчения Шарлем Бле Гуде начнется 10 ноября 2015 года, но в последних числах Октября суд решил течь время судьям на исследование информации о здоровье бывшего фаворита Кот-д'Ивуара. Вследствие этого начало суда было отложено на 28 января.
Гбагбо был довезён в МУС еще 30 ноября 2011 года. Его задержали по подозрению в правонарушениях против человечности во время войны в стране в 2010–2011 годах, но обвинения против него были обоснованы только в июне прошлого года. Изучив свидетельства 108 свидетелей и свыше 22 тысяч страниц документов, и аудио- и материалы, палата подготовительного делопроизводства МУС решила, что Гбагбо может нести ответственность по четырем обвинениям: в убиении, изнасиловании, попытке убиения и в преследовании.
Дееспособные ему в виновности правонарушения, как предполагается, были произведены поднадзорными ему силами в экономической столице Кот-д'Ивуара Абиджане на протяжении демонстрации в поддержку его политического оппонента, и при минометном обстреле густонаселенного района города.

Представители правовой группы "Ресурс" презентовали покупателям новый продукт на рынке информационных юридических услуг - приложение для смартфонов "Ресурс Онлайн".

"Ресурс Онлайн" является новым современным продуктом, разрешающим повысить результативность работы денежных и юридических подразделений разных государственных компаний и коммерческих структур. Кроме того сервисом сумеют попользоваться рядовые граждане.
"Нашей организацией создано приложение для мобильных устройств "Ресурс Онлайн", которое даёт быстро и просто рассчитать, к примеру, налог на имущество физических лиц, либо заказать выписки из ЕГРП и ГКН", - сказала РАПСИ руководитель по маркетинговому сектору и формированию правовой группы "Ресурс" Екатерина Окунева. "Потом функционал приложения будет существенно расширен", - добавила она.
Все данные, предоставляемая посредством приложения релевантна, поскольку основана на применение доступных всем ресурсов Росреестра.
Отыскать и скачать приложение "Ресурс Онлайн" возможно в App Store либо Play Market по имени приложения, отметив в строке розыска наименование "Ресурс Онлайн".


среда, 18 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Государственной дума в первом рассмотрении приняла правительственный закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров; страховые пенсии, соответственно решению кабмина, с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4%, передает РИА Новости.

В законе устанавливается, что начиная с 1 января 2016 года пенсионерам, работающим и занимающимся иной деятельностью свыше шести месяцев, в году, предшествующем году осуществления индексации, страховая пенсия и фиксированная оплата к ней не индексируются. Как раньше разъяснил заместитель министра труда Андрей Пудов, это норма постоянного деяния.
Наряду с этим предусматривается, что в случае завершения пенсионером работы страховая пенсия, фиксированная оплата к ней выплачиваются без каких-либо ограничений. Соответственно закону, неработающими на 1 февраля 2016 года будут считаться пенсионеры, которые в 2015 году работали либо занимались иной деятельностью шесть и менее месяцев.
Законом кроме того предлагается приостановить до 1 января 2017 года воздействие законов , определяющих режим индексации общественных пенсий, ежегодного повышения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента, индексации размера фиксированной оплаты к страховой пенсии, и ежегодной корректировки размера страховой пенсии. Приостановление деяния этих норм согласовано с принятыми в руководстве РФ решениями об индексации пенсий в 2016 году в сумме 4%.
Заместитель министра труда Пудов сказал, что индексация с 1 апреля 2016 года общественных пенсий на 4 процента разрешит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 9 миллионов пенсионеров, из коих 3,1 млн. — получатели общественной пенсии.
Со слов Пудова, средний размер повышения общественной пенсии составит 333 рубля. Так, средний размер общественной пенсии будет составлять 8646 рублей. Страховая пенсия будут повышена с 1 февраля 2016 года на 490 рублей и составит 12603 рубля.
В один момент законом предусмотрена возможность добавочной индексации страховой пенсии и фиксированной оплаты к ней с учетом ситуации, которая сложится в экономике и общественной сфере в первом полугодии 2016 года.
Специализированный комитет Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов советовал закон к принятию, наряду с этим выказал ряд ужасных замечаний. Например, парламентарии настаивают на том, чтобы ко второму рассмотрению в документ были введены правки о осуществлении второй неукоснительной индексации пенсий во второй половине 2016 года.

четверг, 12 ноября 2015 г.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом упразднил Межведомственную рабочую группу по вопросам увеличения качества высшего правового образования. Сейчас этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Рабочая группа по увеличению качества юробразования во главе с начальником Министерства Юстиции Александром Коноваловым была сделана президентским указом в 2009 году. Одной из первых ее идей стало ввод единого квалификационного экзамена для всех адвокатов, не осуществившееся, но, до нынешнего времени.
К тому же, у реформаторов юробразования имеются и не вызывающие сомнений достижения. Например, удалось существенно проредить число высших учебных заведений, производящих дипломированных адвокатов, – за последние два года оно уменьшилась на треть, с 413 вузов в 2013 году до 270 в этом. Улучшился качественный состав абитуриентов юрвузов: соответственно итогам приемной кампании этого года, средний балл ЕГЭ выпускников, выбравших право, подрос если сравнивать с прошлым годом на два балла и достиг 78 баллов; в общем по стране средний балл подрос только на 0,8 балла. Потом власти намерены вполне убрать преподавание юриспруденции в филиалах вузов, оставив правовые факультеты лишь в опорных институтах, чтобы возвратить правовому образованию "элитарность и престиж".

среда, 11 ноября 2015 г.

Марсьяль Соги, глава антидопинговой лаборатории Лозанны, замешанной в скандале с уничтожением проб российских спортсменов, объявил, что в 2009 году получал из Российской Федерации угрозы в связи с тем, что имел возможность подтвердить потребление русскими легкоатлетами стимулятора, передает Р-Спорт.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая рабочая группа компании обвинила Российскую Федерацию в множественных нарушениях антидопинговых правил и советовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в частности в Олимпиаде-2016. Согласно данным комиссии WADA, глава столичной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков стёр с лица земли 1417 стимулятор-проб за 3 дня до ревизии WADA. Наряду с этим 67 проб, посланных из Москвы в лабораторию Лозанны, кроме того были стёрты с лица земли вперекор указаниям WADA.
Соги объявил, что необычные стимулятор-пробы начали возникать еще в 2007 году, а через два года он получил письмо с угрозами из Российской Федерации.
«Основываясь на экспресс анализах крови, мы сумели подтвердить, что существует отличие в примерах ДНК. Это касалось потенциальных медалистов Олимпиады-2008. В 2009 году я получил анонимное письмо из Российской Федерации, в котором говорилось: «Вы знаете, как мы работаем с правосудием в Швейцарии. Спросите об этом семью авиадиспетчера, который был вовлечен в дело о трагедии неподалеку от Юберлингена», — произнёс Соги, слова которого приводит Межгосударственная ассоциация спортивной прессы (AIPS) ссылаясь на швейцарскую газету 24 Heures.
Авария неподалеку от города Юберлинген случилась 1 июля 2002 года. Тогда в небе столкнулись российский ТУ-154 и Boeing организации DHL, все находившиеся на бортах обоих самолетов умерли (71 человек, в частности 52 малыша). Соответственно следствию, одной из причин стала неспособность авиадиспетчера Питера Нильсена гарантировать надёжное эшелонирование между самолётами, инструкция снижаться была передана экипажу Ту-154 через чур поздно. 24 февраля 2004 года Нильсен был убит на пороге своего дома. За убийство был взят под стражу россиянин Виталий Калоев, утративший в трагедии жену и двоих малышей. Позднее Калоев был осуждён к восьми годам заключения.


Изучите еще хорошую статью в сфере скачать юрист. Это вероятно станет полезно.

четверг, 5 ноября 2015 г.


В Татарстане вынесен вердикт работнице банка "Ак Барс", укравшей из хранилища банковской компании в районе 18 миллионов рублей., заменяя 1000-рублевые банкноты купюрами меньшего преимущества.
Как информирует пресс-служба прокуратуры республики, Заинский муниципальный суд признал бывшую заведующую кассой отделения одного из банков (согласно данным локальных СМИ – банка "Ак Барс") 56-летнюю Людмилу Нуриеву виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с применением своего должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что с мая прошлого года по март этого года Нуриева, имея вольный доступ к находившимся в кассе наличным, заменяла 1000-рублевые банкноты на банкноты меньшего номинала. Чтобы утаить правонарушение, она подделывала акты сохранности наличных финансовых и ценностей в хранилище банка. Практически за год ей удалось украсть 17,9 миллионов рублей.
В середине марта в процессе надзорной ревизии в банке была распознана недостача, после чего деяния Нуриевой были пресечены. Свою виновности работница кредитного учреждения не признала, но часть украденных денежных средств – свыше 2,5 млн рублей возвратила.
Суд осудил Людмилу Нуриеву к шести годам колонии общего режима. Иск банка о взимании с приговорённой 15 миллионов рублей. в счет возмещения причиненного правонарушением вреда удовлетворен.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Исследование подтверждений по делу Урлашова отложено до 9 ноября

Суд отложил до 9 ноября изыскание аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости во вторник представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Дело пока отложили до понедельника, до 10.00 часов. Все будет в том же режиме», — произнесла собеседница агентства, уточнив, что 9 ноября суд продолжит исследование аудио и материалов по делу.
Незадолго до юрист Донскова сообщил ходатайство о осуществлении операции на глазах его подзащитного — в связи с медицинскими свидетельствами. Во вторник Сарбунова сказала, что суд отправил документы в медсанчасть СИЗО, где находится Донсков, и сейчас СИЗО будет решать вопрос с медицинским учреждением об операции.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.


Читайте дополнительно хорошую статью по теме контракт. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Зарубежные IT-организации требуют Медведева отсрочить ввод реестра российского ПО для государственных закупок


Ассоциация европейского бизнеса требует Руководство РФ отложить на 6 месяцев начало применения закона, который обязывает госорганы аргументировать покупку зарубежного софта. Не успев локализоваться до конца года, наибольшие зарубежные IT-организации могут свернуть инвестпрограммы и удалиться с российского рынка, пишет "Коммерсантъ".
Письмо АЕБ было направлено начальникам Минкомсвязи, Минпромторга, Министерства экономики и ФАС Российской Федерации. В нем генеральный директор ассоциации Франк Шауфф требует перенести с 1 января 2016 года на 1 июля дату начала применения закона, обязывающего госзаказчиков аргументировать свой отказ от применения российских программ.
За добавочное время ассоциация предлагает выработать критерии локализации зарубежных IT-организаций в Российской Федерации, чтобы их продукты кроме того могли быть включены в создаваемый реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которых рекомендуют к приобретению в рамках государственного заказа.
Со слов Шауффа, "европейский бизнес в последнее десятилетие сделал большие инвестиции в Российской Федерации и собирался инвестировать в грядущем", но сейчас зарубежные IT-организации могут приостановить инвестпрограммы а также удалиться с российского рынка "в условиях нечетких правил игры". "Нужен одинаковый подход и недопущение дискриминации и ограничения свободной конкуренции и доступа на российский рынок для зарубежных организаций", – пишет глава АЕБ.
Закон, которым вводятся притязания к программам для ЭВМ и БД , при соотношении которым они могут быть включены в единый реестр российского ПО, был завизирован Главой государства Российской Федерации в июне этого года и обязан вступить ввиду с января следующего. Помимо этого, Минкомсвязь приготовила кроме того проект распоряжения Руководства РФ, которое не исключают вероятность покупки их ПО для госнужд только в случае отсутствия нашего аналога. Документ может быть завизирован премьером Медведевым в ближайшие 14 дней. В 2014 году самым востребованным разработчиком ПО в госсекторе был SAP, представивший софт на 5,6 млрд рублей. Следом за ним идут Oracle (4,6 млрд рублей.) и IBM (3,3 млрд рублей.), а замыкают пятерку Микрософт (3,05 млрд рублей.) и Cisco (1,9 млрд рублей.).


Прочтите еще нужную информацию в области получение собственности через суд. Это вероятно может быть познавательно.

Дольщица отсудила 104 700 рублей. у заказчика застройщика за время, израсходованное на устранение недоработок


В Красноярском крае суд обязал общестроительную компанию уплатить компенсацию собственнице приобретённой в новостройке квартиры, которая была получена с трехмесячной задержкой из-за найденных в ней недоработок, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Коммунистический райсуд Красноярска с иском к ООО "Денежно-общестроительная организация "Монолитинвест" о взимании неустойки обратилась собственница квартиры, получившая жилье с опозданием. Из дела следовало, что согласно соглашению уступки права притязания дама купила за 2,2 миллионов рублей. однокомнатную квартиру. Заказчик застройщик обязался передать квартиру не позднее декабря 2013 года, но в конце месяца организация отправила ей телеграмму о окончании строительства дома и явке для приемки квартиры 15 января 2014 года.
Осмотрев жилье, дама осталась недовольной его качеством: например, межкомнатные двери были испорчены, продувались окна и имелись недостатки внутренней отделки. Отметив на недостатки, она не завизировала акт приема-передачи. Через месяц жилье не было отремонтировано, и дольщица написала обращение, в котором требовала заказчика застройщика устранить недоработки. В конце концов квартиру собственница приняла еще через месяц, после чего отправила в адрес организации требование с притязанием уплатить неустойку за нарушение периода сдачи жилья, но ответчик оставил ее без удовлетворения.
Определив, что контрактом на паевое участие в строительных работах период сдачи предмета в эксплуатацию был установлен 31 декабря 2013 года, а практически принят истицей только 20 марта следующего года, суд возложил на заказчика застройщика ответственность за невыполнение условий договора по установленному сроку. В правовом поле, суд установил сумму неустойки за срок с 1 января по 20 марта в сумме 93 900 рублей., но с учетом ходатайства ответчика и с употреблением статьи 333 ГК Российской Федерации сократил ее до 60 000 рублей.
Суд постановил стребовать с "Монолитинвеста" в адрес дольщицы 60 000 рублей. неустойки, 3000 рублей. компенсации морального ущерба, 31 500 рублей. административного штрафа, и 7000 рублей. расходов на услуги представителя, 1000 рублей. на уплату нотариальной доверенности и 2200 рублей. госпошлины.
Ответчик сдал апелляцию , отметив, что период сдачи жилья не был преступлен, а имеющиеся недостатки были несущественными и не мешали передаче квартиры с предстоящим их устранением. Но краевой суд отклонил приведенные аргументы, выделив, что заказчик застройщик должен передать предмет в подобающем качестве в период, установленный контрактом, и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения.


Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу приватизация квартиры в москве. Это вероятно может быть небезынтересно.