среда, 30 сентября 2015 г.

1 октября в Российской Федерации начнется осенний призыв граждан в армию

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыв в армию граждан, не пребывающих в запасе, выполняется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на базе указов Главы Российской Федерации. Исключения предусмотрены для граждан, живущих в обособленных районах Крайнего Севера либо обособленных местностях, приравненных к таким районам. Они призываются в армию с 1 мая по 15 июля либо с 1 ноября по 31 декабря. Помимо этого, другие периоды призыва предусмотрены для граждан, живущих в сельской местности и прямо занятых на посевных и уборочных работах – они призываются в армию с 15 октября по 31 декабря, и вдобавок для педагогических сотрудников образовательных компаний – они призываются в армию с 1 мая по 15 июля (ч. 1 ст. 25 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Завтра (1 октября 2015 года) начнется призывная осенняя кампания. В канун ее начала по поручению помощника Генпрокурора РФ Сергея Фридинского военные прокурорские работники округов и флотов, объединений и гарнизонов приступили к ревизии готовности к приему пополнения в Вооруженных Силах и других армиях. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации.
Например, изучаются все периоды, начиная с прибытия парней в военкомат на призывную комиссию, заканчивая их перемещением к месту военной службы. Особенное внимание уделяется размещению призывников, к обеспеченности их питанием, обмундированием и лекарствами.
Подчёркивается, что согласно обычаям всякому призывнику будет выдана памятка-вкладыш в военный билет с информацией о правах и обязанностях военнослужащего, адресах и телефонах военных прокуратур.
Помимо этого, как и в прошлые годы, для юридического обеспечения призыва по всей стране в военных прокурорских службах гарнизонов, округов, флотов и Основной военной прокурорской службе будут работать 152 консультативно-юридических пункта в 138 городах. Работники таких пунктов разъяснят призывникам и участникам их семей положения актуального на текущий момент нормативного правового положения в области воинской обязательства и военной службы. Кроме того они обобщат данные о обстоятельствах нарушений закона, обстоятельствах корыстных злоупотреблений со стороны чиновников военных комиссариатов и без промедлений будут реагировать на распознанные обстоятельства нарушений.
Кроме того фактически круглосуточно с военными прокурорскими работниками возможно списаться по телефону, обратиться по email или в онлайновом режиме в интернет-приемную (по адресу www.gvp.gov.ru). "По отзывам военнослужащих и их отцов с матерью таковой ясный и доступный метод взаимного общения всецело оправдал себя, в особенности в получении доскональной юридической информации, своевременного реагирования на нарушения закона", – акце


Посмотрите кроме того полезную статью в области дорожные знаки приоритета и их значение. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Австралийский суд приравнял удаление из приятелей в Facebook к правонарушению


Суд в Австралии приравнял удаление из перечня приятелей в общественной сети Facebook к травле. Об этом информирует ABC.
Данное решение было вынесено в рамках расследования, инициированного австралийкой Рейчел Робертс. Дама шла в судебные органы с претензией на свою сотрудника Лизу Берд, с которой у нее случился спор. В иске утверждалось, что Берд удалила Робертс из перечня приятелей в соцсети, по итогам чего у последней начались "депрессия и тревожное состояние".
Заявительница кроме того сказала, что ответчица разрешила себе пару неотёсанных комментариев.
Инцидент случился в январе этого года. После ссоры с сотрудником Робертс зашла на свою страницу в Facebook и заметила, что Берд удалила ее из перечня приятелей.
Рабочая группа по рабочим правоотношениям Австралии, со своей стороны, решила, что данный поступок был безосновательным, и что так Берд подвергла свою сотрудника травле на месте работы.
Наряду с этим адвокаты выделяют, что разрыв "дружбы" в соцсети является только "отягчающим условием". Другими словами удаление из приятелей не было основным нарушением. В комиссии определили, что Робертс в течении двух лет подвергалась травле на месте работы, что очень плохо сказывалось на ее здоровье. Специалисты решили, что удаление из перечня приятелей было только одним из проявлений "враждебного поведения".
ABC не детализирует, понесет ли Берд наказание за запугивание сотрудника.


Смотрите еще интересный материал по вопросу юрист в суд. Это возможно станет интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Открыт ряд вакансий арбитражных судей


Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
судьи Арбитражного суда Красноярского края (документы принимаются в понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 16:00 по адресу: 660 049, г. Красноярск, пр. Мира, д. 86, каб. 3-05; последний день получения пакетов бумаг – 22 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Оренбургской области (документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 17:00 по адресу: 460 000, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 31, каб. 107; последний день получения пакетов бумаг – 5 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Ставропольского края (документы принимаются по рабочим дням с 10:00 до 16:00 по адресу: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 2, каб. 209; тел.: (8652) 28-46-15; последний день получения пакетов бумаг – 22 октября 2015 года);
судьи Арбитражного суда Кемеровской области (документы принимаются в понедельник – четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу – до 14:30 по адресу: 650 010, г. Кемерово, интернет. Красноармейская, д. 41, каб. 208, Управление Суддепартамента; последний день получения пакетов бумаг – 6 октября 2015 года).


Прочтите еще полезную статью по вопросу правовые. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она даёт свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и подготавливается к введению в государственную думу.


Смотрите также хорошую информацию в сфере юридическая консультация онлайн. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 7 сентября 2015 года


7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной процессы означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Материалы по тематике

Правительство Санкт-Петербурга утвердило правила проведения экологического контроля бизнеса и граждан

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

Министерство экономики совместно с ФАС выпустило разъяснительное письмо, в котором напомнило бизнесменам и клиентам правила установления добавочных притязаний к потенциальным исполнителям в рамках технологически трудных государственных заказов. Должностные лица указывают, что участникам для обоснования опыта подобной работы достаточно предоставить копии контрактов либо акты исполненных работ, а присутствие спецтехники и нужного помещения – контрактом об аренде либо выпиской из ЕГРПН, удостоверяющей право собственности.
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предполагающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут обязать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта законодательного акта о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого нельзя исключать, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.

Материалы по тематике

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Первую официальную русского криптовалюту могут включить уже в 2016 году


В денежных кругах все интенсивнее обсуждается возможность выпустить собственную виртуальную валюту. Наряду с этим рынок ожидает автономные деньги, а ЦБ и Министр финаннсов претендуют на их регулирование.
У Российской Федерации могут появиться личные виртуальные деньги наподобие биткоина. Их выпуск в следующем году собирается запустить платежная система Qiwi. Со слов генерального директора и совладельца организации Сергея Солонина, криптовалюта называющиеся битрубль будет создана на базе методики blockchain (сделана для выпуска биткоинов) или bitshares. Сейчас в организации работают над усовершенствованием системы, в частности, над аутентификацией пользователей битрубля.
Новая валюта может появиться уже в 2016 году, но соответственно нашему закону, эмитировать ее в праве лишь Центробанк или организации, получившие на это официальное разрешение регулятора. Господин Солонин говорит, что платежная система Qiwi обговаривает с ЦБ вопрос допуска криптовалюты на российский рынок, и вдобавок информирует о достоинствах битрубля силовые структуры. Поэтому они, остерегаясь увеличения уровня субсидирования терроризма и отмывания доходов, предлагают полагать операции с криптовалютами страшными, и советуют пока от них воздержаться. Раньше в Генпрокуратуре указывали, что биткоин, как виртуальное средство взаиморасчетов, не гарантирован настоящей ценой, а цена на него "определяется только спекулятивными деяниями".
Напрашивается логичный вывод: в случае если устранить анонимность пользователей, и наряду с этим прописать хотя бы минимальные правовые правила заявления, то разрешить битрубль либо другую криптовалюту, отвечающую данным притязаниям, в Российской Федерации будет в полной мере вероятно. Тем свыше, что даже глава государства допустил оборот криптовалют в некоторых сферах, а в Центробанке думают, как возможно уладить вопрос их заявления.
Регулировать рынок криптовалют планирует не только ЦБ, но и Министр финаннсов. Действительно, финансисты, ссылаясь на европейские стандарты, советуют весьма пристально отнестись к этому, и предостерегают от обмена грядущих битрублей на настоящие финансовые символы.
Моисеев Алексей
Заместитель министра финансов

среда, 16 сентября 2015 г.

ФАС накажет портал sports.ru, хвалившийся "самыми лучшими" приложениями для Android


Столичное управление ФАС подловило обладателя портала спорт.ru в нарушении закона о защите конкуренции из-за размещения бездоказательной информации о лидерстве его приложений для смартфонов на рынке, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Спортивный интернет сайт распространял данные следующего содержания: "Коллекция лучших приложений для смартфонов о спорте для IOS и Android". Вместе с тем в этом одобрении не указывались определённые характеристики, по которым сравнивались приложения, и вдобавок не приводилось никаких обоснований сообщённого обстоятельства.
Согласно точки зрения органа по борьбе с монополизмом, портал конкретно заявляет о превосходстве своих приложений для смартфонов над аналогичными продуктами иных изготовителей, но похожее сравнение может включить покупателей в заблуждение и "представить организации достоинства при осуществлении ею предпринимательской деятельности".
Рабочая группа УФАС признала ООО "Спортс.ру", являющееся обладателем одноименного интернет сайта, преступившим п. 3 ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции". Материалы дела будут переданы официальному лице органа по борьбе с монополизмом с целью проведения административного следствия.


Почитайте дополнительно полезный материал в области пояснениями знак противоречит разметке. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Бухгалтерия - начало бизнеса


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин в процессе своего вебинара поведал о том, как нужно новости бухгалтерию бизнесменам, которые только-только начинают новости свой бизнес. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас мы поболтаем о бухгалтерии в начале бизнеса. О чем будет этот вебинар? Этот вебинар - для только начинающих бизнесменов, которые вот-вот начинают, либо желают начать свою деятельность. Практически, по какой причине вебинар актуален. Дело в том, что мне практически два дня назад позвонила сестра и задала те же самые вопросы. Как раскрываться? Что предпочтительнее? Могу ли я это сделать одна либо не могу? Другими словами, этот вопрос в любой момент актуален и я надеюсь, что мы с вами его сейчас обсудим и разберем как возможно детальнее.
Примерные тематики сегодняшнего вебинара:
    1. Что платить и что сдавать? Если вы становитесь Пбоюл либо регистрируете юрлицо, то у вас появляется вопрос, куда и что нужно платить? Кому я должен и кому я не должен и без того потом. Другими словами этот вопрос появится у всех и он появляется прежде всего. В силу того, что фиксированные страховые платежи, которые ведете вы либо не ведете свою деятельность, но вы должны платить. Другие виды налогов с доходов, а имеется другие виды налогов, которые зависят не от дохода, а зависят от оборота. Другими словами, если вы что-то приобрели реализовали и у вас имеется расход, я говорю об НДС.
    2. Второй вопрос, я его вычленил из 1го: успей ранее сдать декларацию! По какой причине сдавать декларацию предпочтительнее заблаговременно, а не в последний день? И совсем, по какой причине ее необходимо сдавать вовремя, чтобы избежать каких-то неприятностей?
    3. Бухгалтер либо «я все сделаю сам». Это вопрос, который задают все только начинающие бизнесмены и начальники компаний. Вопрос "я все сделаю сам, либо мне необходимо нанимать бухгалтера" звучит все время, в силу того, что необходимо решить: или ты это делаешь сам, или это делает специалист. Но имеется таковой момент, что делать нужно там совсем мало, в силу того, что только начинающий. И на первых порах имеется таковой момент, что можете все сделать сами. Вопрос в том, где это будет чуть труднее, а где будет чуть полегче. Мы поболтаем, какие имеется плюсы и минусы бухгалтера и независимого ведения бухгалтерии.

    Что платить и что сдавать?

    Ну, давайте начнем с нашего 1го вопроса – что платить и что сдавать? Чтобы понять, как очень сильно вы попали по числу отчётностей либо количеству налогов, которые вам необходимо уплачивать - вот вам пару пунктов, которые нужно уяснить:
    1. Общая либо УСН . Не напрасно говорят, что УСН упрощает сдачу и количество отчётностей. Да это так, она упрощает не только сдачу процесс ведения бухучета. В УСН бухучет новости значительно несложнее. Чем различаются общая и УСН ? Они различаются тремя отчётностями. В УСН декларация по налогам заменяет 3 налога на один. Это НДС , налог на прибыль и налог на имущество (либо налог на имущество физических лиц, используемый для ведения предпринимательстве ). И тут имеется таковой момент, что отчётности вам не нужно будет сдавать уже поквартально, в силу того, что НДС нужно сдавать поквартально, налог на прибыль тоже необходимо сдавать поквартально налог на имущество, в случае если я не ошибаюсь, тоже нужно сдавать поквартально. Другими словами, вместо трех отчётностей вы будете сдавать лишь один.
      Другими словами, в случае если мы посчитаем, сколько нам нужно будет сдавать – 3 умножить на четыре – это четыре квартала – 12 отчётностей. В УСН необходимо будет сдавать лишь один. Вдобавок он довольно простой, считаются доходы, какие-то страховые платежи и без того потом, и все. Он довольно простой для понимания и для сдачи любому человеку, который понимает экономическую тематику, понимает что такое затраты, что такое доходы, что такое расход. И для составления декларации ему не пригодится знать какие-то своеобразные моменты учета.
      Но имеется одно «но», которое у нас случилось с 1 июня этого года. Все организации, которые находятся на особых режимах налогообложения, для них опять возвращаются обязанности сдавать налог на имущество. Другими словами, эта льгота сейчас исчезает.
    2. Следующий период - а если имеется работники? Вот если имеется работники, то соответственно, то вам необходимо будет сдавать больше. Но имеется еще один таковой момент. Давайте разберем раздельно для ИП , раздельно для юрлица. Для ИП , в случае если у него нет работников, то соответственно ему не нужно сдавать отчётность о среднесписочной численности каждый год. И ему не нужно сдавать отчётности о работниках, то есть ФСС и пенсионный фонд. В ФСС и пенсионный фонд тоже необходимо каждый квартал сдавать по одному отчётности. В случае если у него никаких работников нет, то и сдавать отчётности у него нет потребности. Исходя из этого, в случае если это ИП на 1, то необходимо сдавать лишь декларацию по налогу на имущество раз в год. А вдруг у него имеется работники, то соответственно еще необходимо каждый квартал сдавать отчётность 4-ФСС и РСВ-1. Для юрлиц обстановка самую малость иная. Она есть в том, что a priori у юрлица не может быть работников. Другими словами, в случае если это юрлицо, то у него работники будут: взять того же председателя совета директоров, который подписывает эту отчетность и сдает эти отчётности. Другими словами, a priori считается, что если имеется деятельность, то должен быть хотя один человек занятый.
      Соответственно для юрлиц вам в любой момент необходимо сдавать отчетность по работникам: нулевую либо заполненную. Для ИП, соответственно, этой потребности обязанности нет. Помимо этого, в случае если у вас имеется работники, вам каждый год необходимо сдавать отчётность о среднесписочной численности. Для ИП этой нет потребности, в силу того, что у него нет работников, а для юрлиц это непременно.
    3. ИП либо ООО? Для ИП предусмотрено довольно большое количество форм не столь сложной сдачи отчетности, либо, напротив, имеется большое количество льгот - в случае если предоставлять декларации, в случае если у него нет каких-то показателей. Вот как раз по поводу работников мы это с вами рассмотрели.
    4. Статистический учет. Вот как раз он немножечко связан с третьим пунктом. Это отчетность в Росстат. Разные П-1, П-5. Кто работает в маленьких организациях либо планирует открывать юрлицо, он столкнется. Другими словами, это организации, которые ведут свою деятельность в конкретной сфере. Так вот: вам нужно подниматься на учет в Росстат, и сдавать отчетность в Росстат. ИП - они значительно чаще высвобождены от этой обязанности. Для ООО эта обязательство существует и тут зависит от того, какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь, после этого какие ваши обороты – это два показателя основные. Кое-какие организации с конкретными видами деятельности, они должны сдавать отчетность. Это нужно стране, чтобы собирать эту данные, исследовать эти показатели. К примеру, отчётность о нанопродукции, отчётность о реализации услуг в сфере IT и т.д. В случае если у вас, к примеру, магазинчик маленькой, который торгует продуктами, то у вас сфера деятельности, которая не подходит под систематические изучения. У вас может быть раз в 3 года какое-то сплошное либо выборочное изыскание, под которое ваша организация может попасть и вас сумеют просить сдать два-три отчётности. В случае если же вы ведете какой-то специфичный вид деятельности, такой как IT либо с х, то вам необходимо сдавать какие-то систематические отчётности. В случае если по вашему виду деятельности ведется статистический экспресс анализ, то вам нужно будет сдавать отчётности постоянно.
      К примеру, поведаю таковой занимательный случай, у меня была малая организация, которая помой-му и ничего не нужно новости, но было одно «но». У нее соучредитель был зарубежное юрлицо, у которого было свыше 90% уставного фонда. И соответственно, вследствие этого, эта организация не попадала под небольшое учреждение, в силу того, что не отвечало условию доли уставного фонд


      Посмотрите дополнительно полезный материал в области юрист практик. Это возможно станет интересно.

Еженедельный обзор практики судов: споры по поводу движимого имущества


Обзор судебных вердиктов всех инстанций посвящен спорам о движимом имуществе граждан и компаний: аренда транспорта, лизинг, страхование имущества по КАСКО и другие случаи.

1. Для получения покрытия по страховке нужно представить подтверждения

Потерпевший в следствии ДТП гражданин либо компания обязан представить страховой организации подтверждения, удостоверяющие повреждения его имущества от транспорта, и разрешить возможность обследовать место события. Иначе ему предстоит отказ в оплате покрытия по страховке причиненного вреда. К таким выводам пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В следствии дорожно-автотранспортного события с участием шофёра, руководившего транспортом марки "Mitsubishi Lancer" был испорчен ограждение и автоматические ворота, находящиеся в собствености коммерческой организации. Согласно с документам ГИБДД, ДТП случилось по виновности шофёра транспорта, позволившего несоблюдение ПДД РФ, чья ответственность на момент ДТП была застрахована страховой организацией по полису ОСАГО.
Компания подала в страховую организацию обращение о страховой оплате, отметив, что полный набор документов будет представлен после осуществления независимой оценки. После чего она обратилась в экспертное учреждение в целях определения размера вреда. Соответственно отчётности об оценке, выданного специалистами, в следствии ДТП, имуществу компании был причинен вред в сумме 113 тысяч рублей. После получения этого отчётности компания повторно отправила в страховую организацию притязание о оплате покрытия по страховке с приложением экспертного отчётности об оценке. Но страховая организация в оплате отказала. Исходя из этого компания обратилась в арб суд с иском о взимании покрытия по страховке.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске, а апелляционная инстанция оставила его решение без изменений. Кассационная инстанция арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 20.07.2015 N Ф07-4986/2015 по делу N А56-37614/2014 отметил, что суды сделали выводы подобающие практическим условиям дела, исходя из этого их решения являются абсолютно законными и обоснованными.
Основанием для принятия такого решения послужило то, что податель иска не продемонстрировал ответчику испорченное имущество с целью проведения осмотра и экспертизы, чем лишил последнего права на осуществление оценки причиненного испорченному имуществу вреда в ДТП. Не смотря на то, что арбитры и отметили, что по нормам статьи 1064 ГК РФ РФ вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, и вред, причиненный имуществу юрлица, подлежит компенсированию пол


Изучите также нужный материал на тему система юрист. Это вероятно станет познавательно.

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.
Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:
  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").
Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (строительство) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").
Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала потребить средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.
Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.

система правосудия: состояние и неприятности развития


Общая черта русском системы правосудия

Начиная с 90-х годов прошлого века согласно с конституционно провозглашенной идеей разделения правительства совсем особенный статус и особенную роль получает независимая и независимая судейский власть. Полномочия всякой из ветвей власти (нормативной, аккуратной, судебной) реализуются в юридических формах, но лишь судейский деятельность по осуществлению правосудия облечена в особенную процессуальную форму, потому, что суд призван не только разрешать публичные споры, но и деятельно принимать участие в системе "сдержек и противовесов", реализовать судебный надзор деятельности иных ветвей власти, в особенности аккуратной.

Так, результативность судейском власти определяется не только ее определённым институциональным состоянием, но и функционированием иных общественных университетов и в первую очередь иных университетов власти (главы государства, парламента, руководства).
Разбирательство университета судейском власти как "вещи в себе", сведение его реформирования к изменению его институционального дизайна, задаваемого формальными нормами, - серьёзный, но односторонний подход. Нужно принимать в расчет особенности той общественной среды, в которой функционирует университет, и уровень качества функционирования иных университетов власти, их взаимосвязи и взаимовлияния <1>.

<1> См.: Реформа судебной системы закончена, забудьте? От либеральных идей Концепции судейском реформы к прагматике федеральных целевых программ продвижения системы правосудия // Новая юстиция. 2008. N 1. С. 15.

С учетом указанного значение решения Главы государства РФ об объединении Верховного Суда РФ и ВАС РФ не нужно переоценивать. Это не смотря на то, что и ответственное решение, но оно носит характер частичного изменения институционального дизайна судейском власти, а финальная задача пребывает в реформировании судейском власти по сути, в ее содержательной части, для обеспечения настоящей независимости суда и судей, досягаемости правосудия, его справедливости и беспрепятственности.
Так, в случае если отвлечься от неприятностей развития иных общественных университетов, оказывающих значительное воздействие на состояние и уровень качества судейском власти, следует вычленять два основных аспекта последующего ее реформирования как "вещи в себе":
  • структурный (формальный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судоустройства, по интегрированию Сою и арбитражных судов в единую систему судов, дифференцированных по инстанциям. Объединение высших судейских инстанций - это только первый шаг на пути создания единой системы правосудия;
  • функциональный (содержательный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судебного разбирательства. В этом случае речь заходит в первую очередь об обеспечении единства гражданского судебного разбирательства, реализуемого Сою и арбитражными судами, о принятии единого Кодекса гражданского судебного разбирательства, принимающего в расчет особенности судебного разбирательства по гражданским делам, связанным с предпринимательской и другой экономической деятельностью.
Оба указанных аспекта последующего реформирования судейском власти неразделимо связаны. Изменения, касающиеся судоустройства, обязательно вызовут в вслед за собой изменения правил судебного разбирательства, прежде всего в вопросах подведомственности судебных дел, но не только. Перед тем как обратиться к проблемам, решение коих, как нам представляется, разрешило бы усовершенствовать русского систему правосудия, остановимся коротко на ее современном состоянии.
Как мы знаем, компания системы правосудия, судоустройство в Российской Федерации - это исключительная прерогатива законодателя, который в рамках Конституции РФ и при помощи федеральных конституционных законов вправе учреждать судебные университеты (часть 3 статьи 118, часть 3 статьи 128 Конституции РФ). Законодатель создает судейского власть в том виде, который представляется ему в наивысшей степени действенным, подобающим определённой социально-политической обстановке, традициям страны.
Базы существующей системы судоустройства были заложены в принятой в 1991 году Концепции судейском реформы. В предстоящем система судоустройства была закреплена Конституцией РФ и принятыми согласно с ней федеральными конституционными законами. Структурно русский система правосудия продемонстрирована Сою (включая военную и общемировую юстиции), арбитражными судами, Конституционным Судом и уставными (конституционными) судами субъектов РФ.
В начале 90-х годов прошлого века, начиная реформу судебной системы, законодатель имел возможность выбрать и другую форму компании судейском власти, отказаться от разделения единой системы правосудия по показателю внешней профориентации, гарантировав таким образом координационное единство судейском власти, и, быть может, свыше последовательно осуществить принцип судейского федерализма, отражающего федеративное устройство страны. Но это сделано не было, и тому, разумеется, были важные причины.
В первую очередь, нужно было сохранить Российское государство, подвергшееся настоящей опасности развала, и гарантировать единое юридическое пространство Российской Федерации. Продвижение судейского федерализма, создание наровне с системой федеральных судов системы судов субъектов РФ в той ситуации реально имели возможность подорвать единство юридического пространства Российской Федерации и ее государственности. Одновременно с этим отказ от судейского федерализма затормозил продвижение систем правосудия субъектов РФ, а в общем - постепенную модернизацию русском системы правосудия. Принимаемые после федеральные целевые программы продвижения системы правосудия по сути не решали неприятности ее развития. Обращение в них шла по большей части о кадровом и материально-техническом обеспечении функционирования системы правосудия, что само по себе, конечно, отлично, если не считать постепенное увеличение зависимости судейском власти от исполнительной власти, определяющей условия функционирования судов и судей <2>.

<2> См., к примеру: Идея Федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации" на 2007 - 2011 годы. Утверждена распоряжением Руководства РФ от 04.08.2006 N 1082-р // Собрание закона РФ. 2006. N 33. Ст. 3652.

Во-вторых, создание Конституционного Суда и обособленной системы арбитражных судов разрешило радикально усовершенствовать обеспечение защиты суда в наиболее значимых сферах общества: конституционных прав и свобод граждан и компаний, прав нарождавшихся бизнесменов с целью обеспечения рыночных преобразований в стране. Рассчитывать на то, что те же итоги удалось бы получить благодаря преобразованиям в единой системы Сою , вряд ли было возможно. Тому большое количество причин, включая устаревшее в то время процессуальное закон, которое в одночасье запрещено было поменять, а основное - устаревшая психология самих судей, вежливых на том, что суд - это элемент правоохранительной системы, основной задачей которого является защита государственных интересов. По несчастью, последний феномен и по сей день часто проявляется, что в значительной мере разъясняется зависимостью судов и судей от исполнительной власти.
На сегодняшний день обстановка значительно изменилась. Действуют не смотря на то, что и не совершенные, но довольно адаптированные к новым условиям процессуальные кодексы. Преграды, обусловленные глубоким консерватизмом судов (в особенности общей юрисдикции), мешавшие формированию системы правосудия, в значительной мере остались в прошлом. Переоценить значение того, что уже осуществлено в русском судейском реформе, тяжело. Но система правосудия так же, как и прежде подвергается нарезкой критике и неприятию (По итогам опросов в Твиттере, не доверяют судам 80% опрощенных. По опросам Левада-центра, всецело доверяют судам только 2% россиян. Впечатляют кроме того выводы изыскания состояния русском системы правосудия, сделанные Университетом неприятно

четверг, 10 сентября 2015 г.


Госслужащим, произвёдшим правонарушения против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить проходить такую службу



Лицам, произвёдшим правонарушения против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, могут воспретить протекание таковой службы. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Олегом Михеевым.
Отметим, что к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления относятся: злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое израсходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий и др. (гл. 30 УК РФ).
Предполагается, что правонарушители не сумеют как продолжать службу в госорганах и органах локального самоуправления, в случае если правонарушение было произведено в срок протекания ими службы, так и в первый раз претендовать на такие должности. Сейчас к ограничениям, связанным с гражданской и местной службой, относятся:
  • осуждение к наказанию, изымающему возможность выполнения должностным лицом своих должностных обязательств (в случае если приговор суда суда начал применяться );
  • присутствие судебного решения о признании кандидата на указанные должности недееспособным;
  • представление фальшивых документов либо ложных сведений при поступлении на государственную службу;
  • близкое родство с гражданским либо местным служащим, в случае если замещение должности согласовано с прямой подчиненностью либо подконтрольностью одного из них иному и др. (ст. 16 закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ст. 13 закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О местной службе в РФ").
Помимо этого, государственныхы служащих, увиденных в осуществлении нарушения с применением своих должностных полномочий, предлагается лишать пенсии по выслуге лет.
Наряду с этим предлагается определить, что исключительным основанием, по которому увиденному во взяточництве госслужащему все же будет начисляться пенсия по выслуге лет, – это завершение уголовного следствия по реабилитирующим основаниям.
Сейчас по общему правилу при увольнении со службы государственный служащий в праве получать указанное финансовое поощрение при присутствии стажа государственной службы не менее 15 лет и замещении должности федеральной государственной службы не менее 12 полных месяцев (п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Инициатор правок уверен в том, что предлагаемые изменения разрешат укрепить правомерность в сфере госслужбы, и послужат действенной мероприятием по борьбе со взятками.

среда, 9 сентября 2015 г.

Судейским судебным-исполнителям могут воспретить устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

Суд могут уполномочить на решение вопроса об установлении временных ограничений на выезд должника из РФ. Подобающий закон1, созданный парламентариями Сергеем Калашниковым и Игорем Лебедевым, занесён в государственную думу.

Предлагается лишить судебных приставов-исполнителей права устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации. Предполагается, что этот вопрос обязан разрешаться только судом. Наряду с этим судейским судебным-исполнителям могут представить возможность идти в судебные органы с обращением об установлении для должника временного лимитирования на выезд из нашей страны. Нужные правки предусмотрены для введения в закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению судейский судебный исполнитель вправе устанавливать временные ограничения на выезд должника из РФ (по обращению взыскателя либо по своей собственноличной инициативе). Распоряжение о таком лимитировании утверждается старшим судейским исполнителем либо его помощником (п. 15 ч. 1 ст. 64, ч. 3 ст. 67 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Авторы инициативы указывают, что сейчас судейский судебный исполнитель довольно часто извещает гражданина о вынесении в отношении него распоряжения о временном лимитировании на выезд из страны почтовой службой, по итогам чего должник определит о обстоятельстве лимитирования своих прав значительно позднее, а время от времени – и прямо при пересечении государственной границы. "Лимитирование свободного выезда гражданина за пределы РФ должно выполняться согласно суденому вердикту", – полагают парламентарии.
Наряду с этим предполагается сохранить положение о потребности направления копии распоряжения о временном лимитировании на выезд должника из Российской Федерации должнику, в территориальный орган ФМС Российской Федерации и в пограничные органы.
В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки начнут применяться с 1 января 2016 года. Предполагается, что их реализация разрешит не допустить безосновательные ограничения конституционных прав россиян, усовершенствовать отношение к представителям исполнительной власти, например к ФССП Российской Федерации, и сократить общественную напряженность в обществе.


Просмотрите также хороший материал по вопросу ,. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Глава подмосковного района, переоценивший свой авторитет у милиции, получил 3 года


В МО вынесен вердикт экс-начальнику Воскресенского района, который присвоил 1 миллионов рублей., полученный под обещание оказать помощь с завершением дела о обмане с земельными наделами, информирует пресс-служба Воскресенского райсуд.
Занимавший ранее пост главы Воскресенского местного района Александр Калинников признан виноватым по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное лицом с применением должностного положения).
Согласно материалам уголовного дела, Калинников знал о противоправном приобретении в 2009 году собственности на 15 земельных участков, расположенных в Воскресенском районе, участником дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. При личной встрече он убедил обвиняемого в том, что сумеет решить вопрос о завершении дела за 1 миллионов рублей. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении суда, он "не владел нужным авторитетом промежь управления областной милиции" и не планировал исполнять данные молодом человеке обещания. В это же время обвиняемый передал Калинникову через посредника запрошенную сумму, которой глава района затем распорядился по своему благоусмотрению.
Распоряжением суда от 29 сентября прошлого года Калинников был отстранен от занимаемой им должности. Виноватым в осуществлении правонарушения он себя не признал.
Суд осудил Александра Калинникова к трем годам колонии общего режима, и отнял у него права находиться на посту, связанные с осуществлением функций представителя власти, периодом на 3 года. Помимо этого, суд удовлетворил притязания потерпевшего о взимании с Калинникова 1 миллионов рублей. в счет компенсирования материального вреда.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

При задержании убит воронежский убийца, от которого защищали судей и прокуроров


В Воронежской области при задержании убит подозреваемый в убиении родных местной чиновницы и покушении на работницу прокурорской службы, у которого дома нашли "расстрельный перечень" с именами судей и прокуроров, сказали "Право.Ru" в пресс-службе СУ СКР по округу.
Напомним, по мнению следователей, 64-летний Владимир Меркулов, 1 сентября зарезал 4-летнюю дочь и 66-летнюю мама главы села Перлевка, пока чиновница была на праздничной линейке в школе. Вечером того же дня он произвёл покушение на ассистента прокурорского работника Левобережного района Воронежа, нанеся ей пару ударов ножом. В отношении Меркулова было возбуждено дело по п. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убиение двух лиц, в частности малыша) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение).
Как передает РИА Новости, в процессе осуществления оперативно-процедур по розыску Меркулов был найден в районе села Губарево Семилукского район. Он оказал полицейским вооруженное сопротивление и в процессе перестрелки был убит. Сейчас устанавливается, застрелился ли он сам либо его убили милицейский. Больше не было жертв.
Как раньше сообщалось, выбор жертв носил не незапланированный характер – Меркулов был знаком с пострадавшими. С родственницей убитых у него сложились долгие неприязненные отношения, а с работницей прокурорской службы он самолично общался в связи с подававшимися им претензиями. Помимо этого, на протяжении обыска в рамках дела работники МВД нашли у него дома перечень с фамилиями судей и прокурорв, которым он собирался отомстить. Все они были взяты под защиту.


Почитайте еще полезный материал по вопросу юридические. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит ли за той стороной настоящий человек. Это все - идентификационные данные.
Чтобы дальше перейти уже к вводу в тематику, еще раз самую малость остановлюсь на системе тотального надзора. Органы Росфинмониторинга, Банк Российской Федерации - они видят поэтому общую картину по всем данным, по всем счетам заказчиков. Снова же до недавнишнего времени счета физических лиц были доступны для налорга. И фактически подмена либо замена, либо включение Центробанка в ревизию заказчиков для цели налогообложения, неспешно оказывается все свыше и свыше ответственной целью. Государство весьма обожает собирать налоги, и чем больше налогов оно насобирает, тем легче себя ощущает, исходя из этого всем приходится жить в этих условиях.
Тотальный надзор совсем носит глобальный характер. Когда вы открываете счет в банке, вы уже попадаете в эту систему, все ваши деяния вообще говоря видны. Имеется, естественно, какие-то проверки поэтому вашего счета, имеется громадные статистику, которые доступны главному управлению Банка Российской Федерации. Банки вынуждены проверять деяния всех своих заказчиков по своим внутренним правилам, которые должны быть основаны установленных законодательством требованиях 115-ФЗ, и целой кипы документов, руководств и положений, которые разрабатывает как Банк Российской Федерации, так и Росфинмониторинг.
Вообще говоря, где-то с середины 2013 года банки должны не только проверять все операции, но и отказывать в их осуществлении, в случае если операции заказчика носят какой-то подозрительный характер. К примеру, вот самые последние направления, которые весьма интересуют ЦБ – это транзитные операции. Вдобавок они обрисовывают их так: если вы получаете деньги от одного либо нескольких контрагентов, и тут же их переводите одному либо нескольким агентам и храните остаток в банке, то вы уже машинально попадаете под подозрение в осуществлении транзитных операций.
Весьма трудно задать вопрос этот же Банк Российской Федерации и проверяющие органы, как же подтвердить действительность деятельности, в силу того, что операции по банковскому счёту – это получить финансовые средства и расплатиться по счетам контрагентов. Остатки предпочтительнее хранить на депозите, получать какие-то доходы в виде процентов. Критерий подозрительности поведаю чуть попозже. Они имеется и объемные, они имеется и совсем не касающиеся каких-либо цифр. Совсем проверяются все-все операции, даже от одной копейки. Но, естественно, большее внимание уделяется волшебной цифре в 600 тысяч рублей. Система в Российской Федерации получает данные полностью от момента открытия счета до момента его закрытия - за счет того, что все сведенья отправляются в налорги, и имеется операции, о коих снова же непременно сообщается в эту систему.

До открытия счета

Еще до открытия счета ваш бизнес уже может содержать в себе какие-то вещи, которые воспринимаются подозрительно как налоргами, так и банками. Вообще говоря, налорги обожают сказать о обязанной осмотрительности. Cчитается, что вы, как честный предприниматель, должны использовать этот комплекс мероприятий для ревизии своих контрагентов. Другими словами, согласно их точке зрения, запрещено интернет сайт, заказать доставку, получить и заплатить. Необходимо сделать еще какие-то старания по ревизии. И иначе - проконтролировать, находится ли человек по правовому адресу, как он себя ведет, какая у него активность. Честно могу заявить, что самые популярные неприятности, которые появляются в бизнесе – это адрес общества и его начальник.

Материалы по тематике

ФНС рассказала налогоплательщикам о должной осмотрительности

ФНС поведала плательщикам налогов о обязанной осмотрительности

Налоговая ведет перечни массовой регистрации – это в то время как по вашему адресу произведено регистрацию еще пару организаций, в большинстве случаев от десятка. И еще налоговая ведет перечни, по которым отсутствует связь по правовому адресу. В чем совсем неприятность - ну адрес и адрес? Законодательно приоритет правового адреса над местом ведения бизнеса закреплен. Соответственно, искать вас суды, налоговые и иные проверяющие органы будут по тому адресу, который вы сказали им при регистрации организации - это тот адрес, который находится в открытом доступе на интернет сайте egrul.nalog.ru. По этому адресу могут пойти внесудебные требования от ваших контрагентов. И если вы их не получите, то позже в практике сумеете столкнуться с исполнительными документами на ваш банковский счёт. По этому же адресу приходит переписка с налоговой, в случае если у вас имеется какие-то операции, бухгалтер забыл сдать отчетность. Ну, либо просто год закончился и вы попали в какие-то массовые ревизии.
Налоговая может как написать по этому адресу, так и прибыть к вам в гости. Если она вас там не отыщет, то вы попадете в перечни адресов "связь с единоличным органом" – это весьма кривой термин, по которому он (адрес) отсутствует. Так как эти сведенья открыты, они могут употребляться вами при ревизии агента для обязанной осмотрительности. И банки, фактически, проявляя эту же самую обязанную осмотрительность, точно таким же образом пр